【销售冠军都是聊天高手】为了GMV也一定要看看的

肉肉肉包
2018-03-05 17:53:42

世界上赚钱最多的职业是什么?是销售。世界上赚钱最少的职业是什么?是销售。在年薪百万和颗粒无收之间,这种变换的落差就像南北极的极昼极夜,充满了神奇的变数。可能,销售真的一种人格魅力的艺术,买方和卖方的博弈和心理战,充满了未知的挑战。这种和人打交道的工作,真实是很考验从业者的综合素质的,与人接触,和人沟通,不仅仅增长自己的见识,在生活中也能为自己更好的待人接物打下基础。

聊天是件随意的事情,仁者见仁智者见智,天马行空的聊天,深入浅出的聊天,另有所图的聊天…太多种聊天,把人类智慧展示的淋漓尽致。说话是个有意思的事情,两个人一人一个思想,交换了以后,就会是两个思想。从接触,到熟悉,到销售产品,这种层层递进的交流,恰恰也是接受思想的过程。冰冻三尺,非一日之寒,水滴石穿,也绝非一蹴而就。实现目的的道路往往充满了险阻,最重要的是一直需要克服的困难,克服所有阻碍前进的障碍。

这本给销售看的书,强化的是销售该有的素质。从良好的心态、熟练地技巧和丰富的知识储备量三个方面,给了销售人员一些更好的落地的方案。后果一定有前因,要想沟通顺利一定要有沟通的基础,心态是基石也是一定要走的路,熟练的技巧是行动的方法,丰富的储备量其实更是人格的体现,做好了过程的把控,结果不会和想象中相距的太差强人意。

我们整理出太多的方法论,最终我们沉淀的方法希望用于更多的实践,这种实践需要很多时间的累计,很多错误的打磨,很多前进的优化,很多现实的考验。而人生…本身就是一个学习,学习,在学习的过程,不断地完善自己,学会和自己好好说话,学会和周围的人好好说话,让周围的人准确理解我们想要表达的东西,这也是我们去理解和融入这个社会的必经之路。

最搞笑的是书的封面,封面一只鸡一只鸭一直在碎碎念的,可能想说的是“鸡同鸭讲”吧,有种对牛弹琴的淡淡的忧伤。我们的祖先为我们创造了语言和文字,我们应该用来好好的沟通。好好说话,说说好话,也是一门很有趣的学问。

销售冠军都是聊天高手的更多书评

推荐销售冠军都是聊天高手的豆列