一个王朝的史诗

日落成殇
2018-03-05 17:38:08

刚入手的《蒲公英王朝》就迫不及待的打开看啦。很想知道这本书的具体内容,想看一下这部科幻之作的具体内容。 如果说刘慈欣的《三体》是中国科幻小说的开山之作,那么刘宇昆的《蒲公英王朝-七王之战》就是走向世界的科幻小说。一个虚构出来的世界,一个盛世王朝,我们将跟着作者的文字进入一个广阔的世界,那里山河广阔,那里大气磅礴。就如诗词中唱到的: 北望法沙,丰饶之国,碧绿动人, 恰如善人卢飞佐的双眼, 雨沁牧场,雾罩高原。 这是一个乱世,也如中国人所说的,乱世出英雄。在浩瀚的宇宙中,在广阔的天地间,那么两个少年,他们有着不同性格,不同的命运,他们将谱写一份传奇。出巡而来。 小说的开头将故事的背景交代给我们。 一队巨大的皇家飞船飘过头顶,轻盈优雅,不断变换队形,众人又惊又畏,倒抽一口气。在默不作声的民众充满敬意的注视下,重型战车隆隆驶过,车上的投石臂布满结实的牛腱。大家齐声赞美皇帝的远见卓识与慷慨大方,皇帝手下的工匠从冰车上将添加香料的水洒向众人,在柯楚国北部的炎炎烈日与滚滚尘土中带来一丝清凉。百姓一阵阵鼓掌欢呼,原来是被征服的六诸侯国的绝顶舞者来了:五百名法沙国少女以纱遮面,旋转得令人春心荡漾,这曾是伯阿玛宫廷才有幸得见的美景。四百名柯楚国舞剑者手中的宝剑舞成朵朵明晃晃的菊花,冷光闪耀,上乘剑术与优美诗意融为一体。随后是来自荒蛮的客非岛的数十头大象,步履优雅,体态庄严,周身涂以七国之色——不出所料,最大的一头雄象身披乍国的白色旗帜,其余诸象则披挂被征服诸国的斑斓色彩。 这样的背景之下,必定有大的故事。我们期待着这样的故事。我也很喜欢这样的科幻小说,作者脑洞大开的讲述着一个故事,让我们看见一个未知的世界,那里色彩斑斓,妙趣横生,气势恢宏。这是一部史诗,一部令世界震惊的故事,一部征服欧美群体的科幻史诗,我们为之震撼。 科幻小说相对来说更能挑战作者的思维,需要作者有相当多的知识储备量和高难度的数字逻辑,小说中作者也运用了大量的传统和现代的飞行用具,让我们见到了不一样的东西。 整个小说的节奏我是比较喜欢的,唯一不太喜欢的是名字,对于外国名字,我总是记得不是太好好记。相对来说,我更喜欢简单一些的名字,当然这是自身问题。 最早接触的科幻小说是卫斯理系列,之后很长一段时间没有再看科幻小说,前几年看了《三体》而如今的《蒲公英王朝-七王之战》是我看的又一部科幻小说。我们知道科幻是一个很长的路,人类的科技在不断发展,大脑也在不断进化。也期望你喜欢这个故事。

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列