娱乐场 娱乐场 9.2分

书名字体很漂亮
书中夹页

书名字体很漂亮
书中夹页

初初收到书籍,被封面的镂空橙色字体吸引,很是惹眼。不过纸张有些薄软,还是喜欢有质地的书页。 第一次读林宵恩的书,特意度娘了一下,作为美国商学院研究生毕业的时尚撰稿人,曾为一些一线时尚杂志撰稿,她个人丰富的阅历造就了《娱乐场》内容的精彩,整本书围绕着万茜的死是自杀还是他杀展开。 国外发展得顺风顺水的宋米妮,在婚宴前突然得知相恋的未婚夫成了另一个女人的丈夫,孩子的父亲,深受感情伤害的宋米妮为了躲避舆论的伤害,只好离开相依多年的奶奶独自回国发展。利用自己多年工作积累下的人脉资源,在国内的工作做起来也是得心应手。 同一座办公楼里的自杀事件引起了宋米妮的注意,原来自杀身亡的竟然是大学时代最好的朋友之一万茜。参加万茜的追思会,偶遇了另一个大学时代的好友吴思南。现在身为博漫娱乐资深经纪人吴思南,是男星纪云游经纪人。而纪云游失踪多年的女朋友贾小婕也同样是宋米妮大学好友之一。 共同的时光记忆,让宋米妮无论如何也无法相信,天性开朗的万茜会自杀,在收到写有“我是贾小婕,万茜不是自杀”的字条时决定细究真相。字条上的字迹确是米妮熟悉的贾小婕的字迹。这也米妮恍惚感觉贾小婕的失踪只是躲在了大家的视线之外。 探访万茜曾经工作的地方时,米妮看到了乔装改扮的吴思南,米妮并没有和思南打招呼,但却坚定了继续控寻真相的决心。 这本书并不是一本单纯的悬疑小说,从书的名字《娱乐场》可见一斑。时尚杂志专栏作家钱娜,中途熄影新近复出的过气明星季菲菲,是与吴思南同住一个公寓小区的朋友,米妮搬去和吴思南共同居住后,四个人也成为了共同的朋友。 同为时尚圈里的四个人,性格各具魅力,宋米妮沉稳干练,吴思南大气豪爽,钱娜心直口快,季菲菲单纯无害。四个朋友间的相处是高压工作后的调和剂,大家一起没有任何隔阂的闲聊,聚餐,美容,购物。 这本是很好的设计元素,但是人物在语言和行动上的表现又过于浮夸,这是书中最让人不喜欢的地方。大气中性的吴思南,对手下的小实习生不是高吼就是甩拳,虽然作者最后终于点出是无关痛痒的拳头,可是这沉稳的人物设计一下子就有了淡淡的的伤痕,不再完满。再如复出的单纯季菲菲,完全没有女明星的庄重,对作为经纪人的哥哥吼,对导演吼,对工作人员吼,但是到了真正对她有敌意,处处为难于她的大明星杜菲菲面前又表现出了明显的底气不足,无以应付。如果没有倾心于她的新人导演坚定相信她,只拥有一个漂亮脸蛋,经历了家庭变故却依然不黯世事的无害女星,真不知道如何有机会走红毯。 追寻万茜死因是《娱乐场》最大的亮点,而作者也把这一故事处理得很是吸引人。共同的时光记忆,让四个学生时代的好朋友互相牵念,即使多年不见,也会因为心底深处的相知相惜对彼此生出无限的感应,这神圣的心灵感应或许就是寻找真相最有力的保障。 我从来知道自己内心的坚定,不在乎失去,明白总有足够的新鲜填补空缺,所以一路丢弃,执着往前。

娱乐场的更多书评

推荐娱乐场的豆列