一本更加平易近人的游戏行业书籍

刘二小
2018-03-05 16:39:54
今天刚刚读完,整体来说,很推荐做游戏运营相关工作,或者要从事工作的新人去买一本,毕竟书也不贵。但是相对能够了解下工作细责和流程清单,是不会亏的。
    当初书预约的时候就预约了两本,一本自己,一本送同学(同学也预约了,就在公司公用了)。当时需求就是因为游戏行业的书太少了。另外一点就是希望自己可以了解下别人是如何工作的。作为游戏运营,我是个怀疑的态度在工作的,怀疑流程不完善,怀疑查询平台不专业,怀疑自己分析活动效果数据拉取不对等等。怀疑别人的KPI不只有流水... 如果你也怀疑这些不如买一本看下。
     截止整本书看完,其实还是半迷惑吧,毕竟工作的是人,不同工作都有各自不同的流程化和商业模式,有的走精品路线有的走量。那么相对的运营思维模式应该是不同的,书中描述的更多的是如何去完成一个精品游戏的运营上不去犯错走弯路,但是我还是觉得做不管什么产品还是以一颗精品的心去对待。

其实这本书中很多东西,及时我大多都知道,但是还是很感谢作者,因为能从书中看出什么可以说,什么不能说,什么东西是消极的,什么是别人不爱看的,你一直运用的东西是有正规规范的语言和知识的。并不是空穴来风。
     说下现状,目前身边同事几乎都有一本。但是我要说的是书既然买了就要读。没必要通读全文,但是也要关注自己业务方便的内容吧。为了让新人读书,我都会在他们手足无措时,告诉他们你买的那本书的XX章那部分有讲,自己看下。我只想说既然买了那就看了吧,哪怕你借呢!还有推荐下三节课上的课程,因为里面有对书籍的补充。不过视经济实力而为。

游戏运营:高手进阶之路的更多书评

推荐游戏运营:高手进阶之路的豆列