一条又细又韧的鱼线

张小野
2018-03-05 16:22:09

吃瓜时代的儿女们:刘震云分别用四个主人公的不同角度讲述了一个近似于圆圈的开放故事。本书的主人公们自己平常的生活被欺骗或者被欺骗打破(其中有很多权钱性欲望的成分),从而去追求生活回到原来的轨道上来,找回的过程中往往没办法按常规的办法办到,于是心存侥幸打破了常规。但是由于这个不常规而拐着弯儿的影响了这事件中的其他人,其他人又牵连另外的人,最终绕了一圈回到了自己头上,躲得过初一躲不过十五。没什么是巧合的,世间的人和事儿都是一个牵连着一个,一个钩挂着一个的。你认为的巧合只是你不知道这中间拐了多少道弯儿到你这儿的,都是设计好的。 别做牛小丽这种人,表面人直气足,遇事儿雷厉风行,但是她身边很多人(比如老辛)就利用她这种性子为自己报仇。 如果你明显或者可能得罪了某个人,最好千万别与这个人又瓜葛,这个人表面可能很和善说一切都过去了,但是指不定憋着多大的耐心去害你呢。 关系再亲还亲的过夫妻么?夫妻又有多少对彼此没有谎言的呢?不要相信别人,相信自己。 官场就是吃人的地方,商人就是帮官儿吃人的,官商勾结已经是人人心知肚明。出了事儿,多大的官儿也兜不住,所有牵连的官商全玩儿完,一夜从天上落到地下的事儿每天都在

...
显示全文

吃瓜时代的儿女们:刘震云分别用四个主人公的不同角度讲述了一个近似于圆圈的开放故事。本书的主人公们自己平常的生活被欺骗或者被欺骗打破(其中有很多权钱性欲望的成分),从而去追求生活回到原来的轨道上来,找回的过程中往往没办法按常规的办法办到,于是心存侥幸打破了常规。但是由于这个不常规而拐着弯儿的影响了这事件中的其他人,其他人又牵连另外的人,最终绕了一圈回到了自己头上,躲得过初一躲不过十五。没什么是巧合的,世间的人和事儿都是一个牵连着一个,一个钩挂着一个的。你认为的巧合只是你不知道这中间拐了多少道弯儿到你这儿的,都是设计好的。 别做牛小丽这种人,表面人直气足,遇事儿雷厉风行,但是她身边很多人(比如老辛)就利用她这种性子为自己报仇。 如果你明显或者可能得罪了某个人,最好千万别与这个人又瓜葛,这个人表面可能很和善说一切都过去了,但是指不定憋着多大的耐心去害你呢。 关系再亲还亲的过夫妻么?夫妻又有多少对彼此没有谎言的呢?不要相信别人,相信自己。 官场就是吃人的地方,商人就是帮官儿吃人的,官商勾结已经是人人心知肚明。出了事儿,多大的官儿也兜不住,所有牵连的官商全玩儿完,一夜从天上落到地下的事儿每天都在发生。 两个人一起去干坏事儿的风险在于,没事儿他不会出卖你甚至关系更好,出了事儿第一个出卖的就是你。如果做了坏事儿连最亲的人也绝不要告诉一是保护他们,二是以防他们威胁自己。 水果烂了,不是从今天开始的。 有权有势的人有时候也羡慕老百姓。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

吃瓜时代的儿女们的更多书评

推荐吃瓜时代的儿女们的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端