风之影 风之影 8.6分

读书笔记

夜行者3
2018-03-05 看过

这本书的魅力,或许就像书的封面说的一样,在巴塞罗那的光与影中,人性、爱欲、仇恨重重叠交,飘荡于风中的幻影。

里书中的努丽亚在信中写到“我何尝不思念米盖儿,只是那双轻抚着我的腹部,他所撩起的欲火,已经烧光了我的羞耻和痛苦。我只想永远耽溺其中,但我知道,天亮时,被绝望折磨得精疲力尽的我们,将相互凝视对方的双眸,并且惊讶者:我们到底变成了什么样的人。”

当你停下来思考自己是是否还爱着某人的时候,那就表示你不再爱他了 说话的是傻瓜,沉默的是懦夫,聆听的是智者。 有些人会留在你的记忆里,有些人却只会出现在你的梦里。 岁月已经让我学会不要去失望,但也不要太相信希望了。希望是残忍而虚无的东西,毫无良心可言。 有时候,重要的不是一个人能付出多少,而是他愿意放弃多少。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

风之影的更多书评

推荐风之影的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端