漫漫人生,只为觅得半个自己

YuzuCathie
2018-03-05 15:24:42

很多时候会怀疑爱情究竟能不能长久,毕竟相处久了,亲情都会嫌弃,更何况毫无血缘的两人之间的感情,时间打磨下,更多的只是习惯。

真和铭基的特别之处在于,一切似若冥冥之中早已注定,但不得不说两人的气质和果敢都为这份感情增添了传奇色彩,他们之间相处的坦然和默契,以及那种彼此的了然于胸,都令人羡慕!

这本书或许会让对爱情存疑的我们,又重燃信任爱情的一点点希望!可是这终究是别人的故事,就像西藏一直在,爱情也一直有,只是你不曾出发,就未曾抵达!

岁月教会我们的不应该仅仅是爱情,更多的应该是独处。总觉得真和铭基是在长久的时间里,好好地与自己相处,好好地提升自己,变成了世界里那个足以自豪的自己,然后出发前行,才遇上了另半个优秀的自己。人生那么长,不就是为了觅得另一半自己吗?

然而这本书对我另一个启发便是自己与梁先森的相处方式,自从升级为父亲、母亲后,家庭关系一度紧张,我反感他的事业繁忙,无暇顾及我们母子,已经厌恶他不热爱阅读,只醉心游戏和应酬,但未有孩子时,相处并不全是这样,看完这本书反而让我对梁先森的很多缺点都释怀了,毕竟他只是半个我,我们有共同的爱好也会有不同的爱好,我需尊重他给予他空间。

铭基在后记里的一句话给我已醍醐灌顶——

“因为你的存在,让我觉得每天回家就好像去游乐场和马戏班那样轻松快乐。”

希望有一天我也能让梁先森回归到这种感觉,而不是像履行责任一般回家!

藏地白皮书·十年爱情见证版的更多书评

推荐藏地白皮书·十年爱情见证版的豆列