那些回不去的时光

日落成殇
2018-03-05 15:22:16

读一本书,聆听一个故事,我们在故事中寻找着自己的影子,很多时候,那个人身上有我们自己的影子,有我们朋友的影子,那些是我们的故事,是我们身边人的故事,很久以后,我们回首往事,感叹时光的流逝。感叹岁月的无情,感这些年来我们各自的生活,情感,很想说一句好想再见到你,那些回不去的岁月。 我们的故事很简单,是一个人的故事,一群人的成长,作者用最简单的文字给我们讲述这些人的成长。故事的主人公叫岳婷,是我们每个人的影子。一个坚强也勇敢的女孩,她的生活,她的性格,她的一切,诠释着她的命运。 那样的生活环境对于小小的岳婷来说,是煎熬的,可是能如何呢,改变不了的。这时候忽然有那么一个人,他出现在你的生活里,出现在你的眼前,他一切那么美好,干净的美好,你向阳这样一个人,他给你所有关于美好的的感觉,美好的这个词就那么出现在你的面前,免你惊,免你喜,免你四处流离,免你无枝可依,你的所有美好记忆开始与他有关,你会爱上一个人的,爱上这样的一个人。爱上这样的一个人,也开始有诸多磨难,的的惊,他的喜,也与你有关。 我们都经历过这样的爱情,在年少懵懂时,爱情大过天,或许短暂,或许漫长,可是谁又在乎呢。想起有人说过,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。说笑啦,美好的爱情又怎么可以短暂呢,所以岳婷做着一些她认为对的事情,哪怕那些事情很多年后想起来微不足道,那时候确实刻骨铭心的记忆。在以后漫长岁月里腐蚀着自己的灵魂,可是,人的一生不就是这样么。爱也好,不爱也好,总是要轰轰烈烈的走过。 人们总是在感叹从前,后悔着惋惜着,仿佛总是在错误中,失中寻找着自我救赎的方式。岳婷也是这样。年少时的荒唐与固执。那些伴一生的故事,从亲情,爱情,友情中度过一生。 绿草萋萋,白雾迷离,有位佳人,靠水而居。我愿逆流而上,依偎在她身旁。无奈前有险滩。道路又远又长。我愿顺流而下,找寻她的方向。却见依稀仿佛,她在水的中央。我愿逆流而上,与她轻言细语。无奈前有险滩,道路曲折无已。我愿顺流而下,找寻她的足。却见仿佛依稀,她在水中伫立。绿草苍苍,白雾茫茫,有位佳人,在水一方。这是《诗经》里的一首爱情诗。有位佳人,在水一方。古人就已经用诗词来表达情谊和爱慕之情。故事的主人公们也是,在他们懵懂的年纪,不知如何表达的年纪,情诗是最好的寄托。我喜欢这样的故事,像极了我们自己的故事,像极了我们自己,很感谢作者给我们一个简单而温暖的故事。

心像凌晨四点的蓝的更多书评

推荐心像凌晨四点的蓝的豆列