任何有远见的年轻人,都应该翻阅这本书。

后浪
2018-03-05 14:51:27

“这本书的科学内容出自我的手笔,实用建议来自我们两个人,生活经历则来自克里斯。”——亨利·洛奇

第一部分:来自后浪出版后记

30 岁

第一部分:来自后浪出版后记

30 岁以后的职业运动员,常常被人们称为“老将”。

从30 多岁起,人的身体机能开始下降,衰老就在不知不觉中进行着。衰老的过程漫长而令人沮丧,这是规律使然,是不可逆的,不是吗?

本书回答:“不是”。

“明年更年轻”并不在搞玄学,而是通过严谨的科学研究证明:你的身体状态可以越来越好,直至80 多岁都一直保持盛年时期的精力和精神状态。

这个结论似乎与人们的常识违背,为什么会这样呢? 原来,人类身体的机能在20 多万年以前就形成了,是为了适应原始狩猎时期的生活方式而演化成的,对现代人衣食无忧的生活方式难以解读,便加速了身体的衰老。

在原始时期,人类总是在春天狩猎,向身体发出生长信号;在冬天挨饿压力大,向身体发出衰退信号。如今,人类久坐不动,心理压力大,都是在向身体发出“过冬”的信号,使身体器官加速衰退,把食物尽量转化为脂肪储存,导致现代人代谢水平下降,体重超标,诱发一系列现代病,身体成了一个混乱的系统。

基于这个认知,本书对症下药,提出一系列解决方案。

首先,加强锻炼,通过每周四天的有氧锻炼模拟原始人觅食的行为,向身体发出生长信号;通过力量锻炼,模拟原始人打猎的行为,向身体发出生长的信号,这样一来就使身体加速代谢,一直保持精力充沛的状态。
其次,注意饮食尽量模拟自然界环境,使每天摄入的能量约等于或者小于消耗的能量,从而向身体发出生长信号。第三,投入一件让自己持续忙碌的工作,向身体发出“春天”的信号。

本书的两位作者,一位是经验丰富的医学博士,负责提供科学的建议,恰如读者的保健医生;一位是刚刚退休的律师,自带段子手属性,亲测书里提到的训练方法,恰如和你一起用心生活的伙伴。两位作者通力合作,让这本书不仅有很强的指导性,而且妙趣横生,期望读者们能在心情愉悦的状态下,使用本书切实改善身体状况。

本书出版后,旋即登上美国亚马逊排行榜,受到了读者的热烈追捧,为欧美的精英商务人士竞相推荐、应用,并最终发展成了一个响当当的健康图书系列品牌。

我司将陆续出版此系列的其他书,敬请期待。

第二部分:来自亨利·洛奇

亨利· 洛奇
( 医学博士,被称为“纽约、美国,乃至世界上最好的医生之一”,在曼哈顿做了二十多年医生,是进化生物学领域的权威专家,本书的观点均通过了他的医学检验。 )

生长和衰退的科学涉及许多学科,世界上并没有关于这一主题的标准教材,因此这本书中的具体内容来自几百篇文献,包括文章、论文和参考书。

为了以通俗的方式解释科学,我们将所有这些内容提炼成了一个连贯的故事。这个故事是准确的,但它极为简略,极为扼要,因此包含许多不可避免的妥协。这些科学内容中的任何错误都是我一个人的责任。

不过,这并不能使克里斯与这本书脱离关系,因为他从一开始就是这本书的负责人。根据他的说法,你似乎觉得当我们第一次见面时,“哈里原则”已经完全成型了,他只是签约成为了演示模特而已。

事实并非如此。在很长一段时间里,我一直在和我的病人谈论生活方式问题,探索相关科学原理,但克里斯在和我见面之前已经在自己的生活中对这些思想进行了多年的实践;当他第一天来到我的办公室时,他就提出了合写这本书的想法。这种想法又经过了几年的沉淀,但《明年更年轻》正是以这种方式起步的。

这个世界上有几百本关于健康生活各个方面的优秀书籍,以及几千本不太优秀的书籍。我们在我们的网站www.youngernextyear.com上对各种不同书籍做出了简短的评论。随着时间的推移,我们还会添加更多书评。不过,一些特别优秀的书籍可以成为帮助你度过余生的核心资源,我们在下面几页列出了这些书籍。如果你喜欢阅读,我建议你将它们全部买下,作为对余生的一笔小额投资。

总体而言,我们是书籍的忠实粉丝。相对于你所获得的信息量而言,它们非常便宜,而且它们很有趣。如果你找到了你认为不错的书籍,请在网站上通过电子邮件通知我们。

顺便说一句,如果你在快速启动休假、装备和锻炼计划方面拥有任何好主意或具体建议,也请通过同样的方式通知我们。你只需要给我们留下一段简短的文字,我们会把最好的想法贴到网站上。

两位作者,左:克里斯·克劳利,右:亨利·洛奇。

锻炼

下面列出的书籍适用于所有运动项目,可以为你提供良好的基础知识。对于你能想到的几乎每一项运动,你都可以找到优秀的书籍。所以,当你对某项运动产生兴趣时,请阅读相关书籍——你可以获得乐趣、动力和建议。(我们也在我们的网站上列出了许多关于具体运动项目的书籍,用于帮助你起步。)我们故意没有在这里提供关于力量训练的书籍,因为我们相信你需要在一位教练的帮助下起步。而且,我们还没有找到一本在我们看来足够可靠、可以推荐给普通人使用的图书。

·《精确心率训练》,作者:艾德蒙·伯克(Edmund Burke)

关于使用心率监测器的细节,这本书提供了精彩的指导。你真的应该在购买监测器的同时购买这本书。

·《耐力运动员的严肃训练》, 作者: 罗布· 斯里梅克(RobSleamaker),雷·布朗宁(Ray Browning)

对于马拉松选手和奥运选手等希望将健身提升到较高层次的人来说,这是一本圣经。令人吃惊的是,这本书非常浅显易懂,你很可能会从中获得乐趣和启迪。至少,它可以帮你认识到你在某项运动中的极限。所以,读读这本书吧,即使你不准备颠覆体育界。

·《远距离》,作者:比尔·麦吉本(Bill McKibben)

这本书仅仅是用来娱乐的。它以一种吸引人的方式介绍了快速启动的终极典范。作者是一位二级运动员,他让罗布·斯里梅克用美国奥运越野滑雪队所使用的计划对他进行为期一年的高强度训练。这就像是把克里斯在佛蒙特州参加的滑雪营延长为一年时间一样。

·《我们为什么跑步》,作者:贝恩德·海因里希(Bernd Heinrich)

这本书精彩地论述了跑步背后的进化生物学,作者既是生物学家,也是超级马拉松运动员。在我看来,他是世界上最优秀的自然作家之一,这本书也很好地将科学与故事结合在了一起。如果你喜欢这本书,你可以看看海因里希的其他几本书,它们都很值得一读。

营养学

我们在网站上评论了许多烹饪书籍。不过,下面四本营养学方面的书籍可以为你提供坚实的基础知识。

·《冲绳计划》, 作者: 布拉德利·J· 威尔科克斯(Bradley J.Willcox)、D. 克雷格· 威尔科克斯(D. Craig Willcox), 铃木诚(Makoto Suzuki)

这是我最喜欢的营养学图书,也是关于“如何优雅地变老”的定义性图书之一。它考察了一种理想的生活方式。这不是唯一的理想生活方式,你可能不会采用它,但它的思想对我们所有人都很重要。书中的饮食建议非常有道理,作者很好地解释了基本的营养学原理。你应该将它作为教育性书籍,而不是将它作为实用计划来遵守。不过,一定要将它放在你的书架上。

·《区域》,作者:巴里·西尔斯(Barry Sears)

跳过这本书的减肥部分,直接阅读营养方面的论述。这是一种非常均衡的饮食方案,其科学原理也很不错,尽管它并不完美。这本书真正的优势是写得很好,西尔斯很好地解释了如何在现代世界中以恰当的方式获取营养。不要尝试区域减肥法的各种形式;相反,你应该直接阅读这本基础读物。

·《饮食与健康》,作者:沃尔特·C. 威利特

这就是克里斯说过的哈佛营养指南,它很好地考察了目前关于“你应该吃什么”这个问题的最佳建议。

·《血糖指数饮食》,作者:里克·盖洛普(Rick Gallop)

这本书根据血糖指数(对于血液中游离糖的一种衡量)将你所吃下的食物划分成了三列——红色表示“避免”,黄色表示“谨慎使用”,绿色表示“尽情吃”。这使整件事情变得非常简单。

余生

·《成功地变老》,作者:约翰·W. 罗(John W. Rowe),罗伯特·L.卡恩(Robert L. Kahn)

我认为这是历史上关于衰老科学最重要的一本书,《冲绳计划》紧随其后。我只说这么多,希望这句话能够在一定程度上挑起你购买这两本书的欲望。

·《安度晚年》,作者:乔治·E. 瓦利恩特(George E. Vaillant)

这本书很好地考察了历史上关于健康和幸福的几项最重要的长期研究。这些研究在20 世纪30 年代后期记录了来自不同背景的年轻人的大型样本,并且一直对他们跟踪了超过50 年的时间。这些研究并不完美,但它们是目前同类研究中的佼佼者,而且与我们这本书的原则存在直接的关系。

·《狼踪》,作者:法利·莫厄特(Farley Mowat)

这是一位大师级自然作家的经典,也是一场彻头彻尾的边缘盛宴。它有点古老,但它绝对值得你笑着将它读完。

·《你的母亲从未跟你说过的性知识》,作者:希尔达·哈彻森(Hilda Hutcherson)

这是一本关于性的好书。它是为女性写的,但是这个世界上并没有为男性而写的关于这一主题的好书,而且这本书中的许多信息也适用于我们。此外,少数男性也开始知道了关于女性的更多事情。其中,“当你变老时的性事”一节尤其值得阅读。

·《爱在大脑深处》,作者:托马斯·刘易斯(Thomas Lewis)等

这本书以迷人的视角考察了人类情感背后的一些生物学原理,并且很好地解释了一门新兴科学,这门科学正在改变我们对于“感觉和关心意味着什么”的理解。如果你喜欢情感科学,那么你也会喜欢这本书。

·《爱与生存》,作者:迪安·奥尼什(Dean Ornish)

在“生活方式对健康的影响”这一问题上,奥尼什博士是一位开拓者。他很好地总结了关于联系和情感支持重要性的许多研究。这本书完全值得一读。

·《心智探奇》,作者:斯蒂芬·平克(Stephen Pinker)

如果你不喜欢阅读科学知识,那么这本书显然并不适合你。不过,如果你喜欢阅读科学知识,那么你可以享用一顿真正的文字大餐。这本书以精彩的视角考察了心智的生物学原理,尤其是脑皮层,也就是“理性的”人类大脑,我们在这本书中几乎跳过了这方面的内容。《心智探奇》读起来具有一定的挑战性,但我认为它是世界上最优秀的图书之一。

购买地址:亚马逊京东当当后浪天猫

查看更多回应(10)

明年更年轻的更多书评

推荐明年更年轻的豆列