刘宇昆的书

小y同学
2018-03-05 14:25:52

拿到本书的时候,首先查了一下作者,

刘宇昆(Ken Liu),美籍华裔科幻作家,职业竟然是是程序设计员与律师,在业余从事科幻小说与诗歌的写作。2015年,刘宇昆翻译的科幻作家刘慈欣的小说《三体》。2016年,刘宇昆翻译并推荐了科幻作家郝景芳的《北京折叠》。业余事情都能做的如此好,就满怀期待想看他的酝酿多年的长篇处女作《蒲公英王朝:七王之战》。

首先,为什么是蒲公英王朝呢。蒲公英生长于土壤,却胸怀天空。它顽强坚韧,适应性强,只要有风,就能飘到任何地方,建立自己的帝国。不管在哪里,只要有适合的环境,就能建立属于自己的帝国。

本书中构建了一个由众多岛屿构成的神秘国度——达拉群岛。在这里,神祇与人类共存,海底修建有连通各岛屿的隧道,有用来运输作战的热气球、飞船、潜艇,战士乘着风筝战斗。在这里,无数英雄正在上演传奇。

在统治达拉群岛十余年之后,帝国四分五裂,再次陷入混乱。两个年轻人,一个强壮勇武,出身将军世家,誓要恢复旧时贵族的荣耀;一个机智狡猾,终日混迹市井,却胸怀开创新时代的梦想。在推翻帝国统治后,两人因不同的理想踏上了不同的征程。

不过感觉自己可能不太喜欢读科幻一类的书,没有一

拿到本书的时候,首先查了一下作者,

不过感觉自己可能不太喜欢读科幻一类的书,没有一直让我读下去的欲望,也没有通宵来读的劲头。这不能说明这本书不好吧,可能自己搁置一段时间之后会重新拾起。

还看到他有其他小说,这也可能会重新让我拾起来读吧。

事实上,刘宇昆本人,也是一名科幻作家。而且出乎意料的是,他所获得的成就其实比刘慈欣和郝景芳都更高。2012年,他的科幻小说《手中纸,心中爱》,横扫全球众多科幻奖项,包括科幻领域的两个最高奖项,雨果奖和星云奖。而且在第二年,他的科幻短篇《折纸》,再次斩获雨果奖。

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列