七王之战

2018-03-05 13:42:34

蒲公英生长于土壤,却胸怀天空。它顽强坚韧,适应性强,只要有风,就能飘到任何地方,建立自己的帝国。 在《蒲公英王朝:七王之战》里,刘宇昆构造了一个由众多岛屿构成的神秘国度——达拉群岛。在这里,神祇与人类共存,海底修建有连通各岛屿的隧道,有用来运输作战的热气球、飞船、潜艇,战士乘着风筝战斗。在这里,无数英雄正在上演传奇。 在统治达拉群岛十余年之后,帝国四分五裂,再次陷入混乱。两个年轻人,一个强壮勇武,出身将军世家,誓要恢复旧时贵族的荣耀;一个机智狡猾,终日混迹市井,却胸怀开创新时代的梦想。在推翻帝国统治后,两人因不同的理想踏上了不同的征程。 国君出巡、天赋异禀的少年、终日游荡的混混、指鹿为马、焚书坑儒、书同文车同轨、鱼谶 、库尼斩白蛇……等等等等,故事情节是否很熟悉呢,没错啦,就是我们都耳熟能详的那段历史嘛。 秦末汉初,楚汉相争,秦灭六国,书同文,车同轨。马塔是项羽,楚国名将之后,自幼随叔父项梁,是反秦的主力。库尼从小不务正业,那就是刘邦了。 库尼与马塔之战,实际上就是中国的刘邦和项羽之战,以楚汉争霸的历史题材,演绎出西方版本的具有神话色彩的七王之战。 刘宇昆将东方古典美学与西方科学精神相结合,独创了自己的科幻流派——“丝绸朋克”。所谓丝绸朋克,就是将中国古代有趣的工程技术魔幻化、夸张化。 虽说是看了开头就知道结局的故事,但是作者在书中融合了神话、历史、军事、计谋、神奇的机关和技术创新,构架了一个完美的科幻大陆。有人看了觉得用中国的文化去写科幻很棒,有人却觉得很失望。 怎么说呢,见仁见智吧,一千个读者心中有一千个哈姆雷特,好或不好也只有看了本书之后自行判断啦! 最后,引用书中封面很喜欢的一句话:在群星和大地之间,每个人都在创造传奇。 祝看过或者正准备看这本书的书友阅读愉快!

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列