小李和他的飞刀

福尔摩伟
2018-03-05 12:21:18

古龙真是一个喜欢装逼,弯弯绕和贼墨迹的人,但是我喜欢。确实,他笔下的人物并不像义盖云天的大侠,都是些风流潇洒的江湖浪子,少了几分大义凛然,多了些许快意恩仇。

林仙儿塑造的很好,让人恨的咬牙切齿,我觉得她很可怜,很脏,很了不起,但是她很显然迷失了自己,作者少赋予了她一些东西,比如她的人生意义是什么,她追求的目标到底是什么,还有很简单的一个问题,她是怎么变成后来的样子,她的手段都是自学的吗?当然了这都是小说,不可能把所有细节都描述出来。我很满意的还有龙啸云这个人物,他本来就不是一个坏人,作者的设定有点问题,因为他如果本就是一个贪图权力,金钱的,出卖朋友的人,那么李寻欢一定不会和他结拜的,幸好,作者让他在最后关头实现了人性的回归,他还是他,还是当年对李寻欢路见不平 拔刀相助的英雄好汉。林诗音是个可怜的人,我觉得她没有做错,是李寻欢对不起她,也对不起自己。小红是的很勇敢的女孩,就是贼墨迹(其实就是作者太墨迹),俗话说得好,墨迹的女孩运气不会差。李寻欢呢,我最好奇的还是,他怎么能一直有钱买酒喝呢?他确实潇洒,确实不羁,确实人格伟大,但是他伟的有点太大了,自己喜欢的女人拱手让人,还赠送家产字画,我就问一句,你还要朋友不?话多长得帅的那种。

希望他和小红一起幸福的生活,少喝酒。

长亭外,又有人在送别了。

小李飞刀1:多情剑客无情剑(上中下)的更多书评

推荐小李飞刀1:多情剑客无情剑(上中下)的豆列