4点起床 4点起床 6.5分

爱分享的星星鹿
2018-03-05 11:45:24

【阅读时间】1小时

【阅读感受】

1.早上醒来早了又不想起床,于是看了这么一本书《4点起床》,听说很多人看了这书开始4点起床了,然而我看完还是没有4点起床的动力,我想我可以6点起床。

2.在开始阅读之前我是有一个疑惑的:"早起应该做自己喜欢做的事,还是应该做一天中最重要的那件事?"读完我觉得其实都可以,没必要纠结这个问题,如果我决定开始工作,那就从最重要的开始,如果我早起但不想工作,做点喜欢的事也算是享受生活也挺好的~

3.作者中岛孝治先生也是特别爱读书的人,一年购书三千多本,他会在不同的时间场合看不同的书,而最近读的几本书中柳比歇夫,李笑来,富兰克林,查理·芒格,还有@郭琳静Grace 无一例外都是这样的人,更加相信阅读的力量了!

4.作者反对用闹钟叫醒,说闹钟是破坏脑子的毒品,而前段时间我刚和纪元老师学了"双闹钟法",我要再去读一下纪元老师的书,比较一下两种不同的观点。

5.读完回想起来,书中介绍了几个工作方法,我觉得可以在自己工作中用起来。

【实际运用】

1.汇报工作正确姿势:

【阅读时间】1小时

【阅读感受】

【实际运用】

1.汇报工作正确姿势:

①说明汇报主题和汇报时间,“我有两件关于XX的事情想向您汇报,请问能占用您五分钟吗?”这句话有两个作用:一是防止其他同事打断自己的汇报,二是暗示上司在这段时间里仔细听取自己的汇报。

②大多数坏消息,才是有可能引发紧急事态的重要消息,越是坏消息越是及时汇报。

③写报告的时候,要尽量将要点归纳在第一页上。至于得出这个结论的原因或根据,最多只能列三条。原因也许会有很多,但重要的原因顶多也就三点。有了这三点,就能把握住这件事的大致轮廓。列出原因的时候,也要从最重要的原因开始写起,不能胡乱排序。

2.美国的营销公司老板约翰·戈德曼曾提出有关CS(顾客满意度)的“戈徳曼三大法则”。

①投诉的顾客如果对店家的处理态度满意,他会更容易成为这种商品或服务的回头客,其概率高于心存不满却不投诉的客人。

②对处理态度心存不满的客人写出的点评所造成的影响,是满意的客人的点评造成的影响的两倍。

③顾客若是对这家公司的CS满意,就会信赖这家企业,并有助于提高企业的营业额。

3.二八原则:找出优质客户重点服务。

①把所有客户和销售额列出来,把客户分类,前20%是A类客户,后20%是C类客户,中间是B类客户。

②A类客户无论当前有无业务在谈都要每天拜访(联系),B类客户打电话找你再去,C类客户应该放弃。

这里我觉得除了销售额还应该综合考虑客户付款是否及时,沟通是否良好,是否有合作精神等因素,还有一点是从《穷查理宝典》学到的:"选择那些你愿意和他交朋友的人作为客户。"

【下一步行动】

1.把汇报工作的方法写入公司的沟通培训手册里。

2.把"客户满意度"作为公司绩效的重要考核,服务之后的客户反馈是工作流程中重要的一步,做一个可以让客户反馈的小程序(4月份)。

3.对公司目前客户进行分类整理,有重点的开展业务。

【每日一句】

培养出自己独特的阅读方式才是真正的“学习”。《4点起床》