知道结局也要看完的科幻版《楚汉争霸》

小白白
2018-03-05 10:21:45

了解中国古代历史的人,看了《蒲公英王朝》,就会发现很多我们熟知的历史故事。但是作者刘宇昆加入了科幻元素,让人觉得奇幻和神秘。 《蒲公英王朝》是在一个由众多岛屿构成的神秘国度——达拉群岛发生的故事。达拉群岛长期以来是一个多国鼎立的格局。直到一个被诸神选中的霸主打破了格局,统一了达拉群岛,建立了一个大帝国。 在这里,神祇与人类共存,海底修建有连通各岛屿的隧道,有用来运输作战的热气球、飞船、潜艇,战士乘着风筝战斗。这一切创造却是为了战争和巩固专制的国家机器所造。十几年后,沉重的赋税压的百姓喘不过气来,无尽的徭役用耗尽了壮年的男丁,严酷的法令让百姓不得不反,农民起义接连发生。两位主人公一个是流放的贵族后代,一个是混迹市井的小民,在这个战乱的年代,也被历史的车轮推到了前台,去开创新时代实现他们的梦想。但又因两人不同的理想而踏上了不同的道路,有了不一样的结局。书中融入了楚汉争霸的故事,将神话,历史,政治,军事融为一体,无数的英雄在达拉群岛上演着传奇。火药,侦查风筝,飞艇和潜艇。东方智慧和西方科技的结合,让读者看到了一样的故事,不一样的画面。 在那个人神共存的空间。人性的弱点暴露无遗,贪婪,残暴,软弱,恐惧。当然也有对梦想的坚守。虽然是一个知道结局的故事。但是却带给我思考,当我面对暴政时,我会去反抗吗?当我面对权力的诱惑时,我会迷失自己吗?为了得到利益,我会去出卖朋友吗?人生就是如此,楚汉霸王遇到的一切,我们也都要面对,并做出自己的选择,并为此承担后果。

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列