第一本政治社科书籍。

wenny妹
2018-03-05 09:10:25
一,对全球各地主权国家和地区的概况和特点做了大致说明,对我这个政治小白有非常大的帮助。
二,李光耀在领导新加坡时坚定推行英语作为全国官方语言。我兔基于悠久历史没有办法做这种转变,想要在世界各领域做到引领全球存在很大的障碍。做到跟领先领域精英无障碍沟通不论对个人还是国家都很重要。工作以后英语用得很少很少,甚至觉得没有用处,但这本书改变了自己的看法。
三,开放利大于弊,不论对国家还是个人都是这样。虽然开放带来竞争,但会变得更好。
四,社会发展必然会出现贫富分化,并且趋势就是不断的加剧贫富分化,最底层的人想要完全依靠国家政策摆脱贫困是不可能的,政府只能在一定程度上适当倾斜,个人还是需要依靠自己的力量。
五、李光耀先生对全球各地的局势把握清晰,能抽丝剥茧抓住重点,看到问题的根本原因。这种判断力值得钦佩学习。
(社会发展面临的生育率逐步降低,咋解决?从自己的角度看生小孩确实会耽误工作进展,不仅是生产时间还包括以后续小孩教育的时间金钱。以前没工作的时候很喜欢一大家子人的家庭,现在然并卵。。。)
这本书读完耗时很长,陆续用了一个多月(捂脸)……刚开始真心挺无聊的,但想到自己花了真金白银买来的砖头又附带点强迫症忍着读完了。感觉不错,书中论点基本客观,没有烦人的阴谋论,政治小白五星推荐。

李光耀观天下的更多书评

推荐李光耀观天下的豆列