读书年代 读书年代 7.6分

原来全世界爱读书的女人都一样

rudehoney
2018-03-05 08:54:57

写的就!是!我!嘛。

因为没想好要不要转卖所以不敢划以及写字,虽然十分想。想送给一位素未谋面但也爱读书的姑娘,想问问她:是不是你?

想象作者的样子。红底碎花连衣裙,收腰,领口开得低,上了年纪,瘦,薄唇,深红色的口红擦得严谨,平底鞋,眼神干脆利落,烟抽得凶且美。

我理想中的工作之一,是当一名图书编辑,最最理想的是办公楼还设在一条安静街道上一栋爬满爬山虎的小洋房里。

在看的过程中想念帮我包书皮的瓜。

想以后每本书的扉页都要盖一个林同学帮我刻的“山”字上去。

又想给多抓鱼写邮件,提出购买和“有记号痕迹的书也能出售和购买”的建议。

真希望作者能看到当今时代购买书籍的便利。她一定会特别欣喜,但如今的唾手可得少了很多寻觅的乐趣以及因着得来不易生出的珍惜。希望她的后人能在清明节给她烧去一部纸Kindle。

在心里又默默褒赞了多抓鱼的创始人。感谢啊,从此可以肆无忌惮地买纸质书了。愿她/他发大财!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

读书年代的更多书评

推荐读书年代的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端