摆渡人 摆渡人 6.2分

一本读完就放下的书

爱生活的大熊
2018-03-05 07:09:08
坦白的说,这本书情节设置十分简单,几间小木屋就足以串起整个故事。摆渡之旅中,迪伦逐渐认清了荒原世界;然而,在我看来,她却渐渐迷失于情感世界。摆渡人崔斯坦之于迪伦,就像深水中的潜水装备之于潜水员,潜水员离不开潜水装备,因为那是唯一的依靠,而潜水装备已经帮助许多人成功下潜。迪伦对崔斯坦的感情,更多的是一种小女生的依赖,在群魔乱舞的真实荒原中,崔斯坦是她唯一的依靠。而崔斯坦,曾经摆渡过上万个灵魂,却又偏偏看上了她,感觉不在情理之中。荒原之后的世界,伊莱扎告诉迪伦,任何一扇门都可以回去,但只有足够的心灵力量才能推开门。可是当迪伦尝试去推开那扇门,现象中的阻碍并未出现。此处情节,让我们见识到了迪伦对崔斯坦用情之深。可是在我看来,生活中有很多感情是超越迪伦和崔斯坦这种刚刚开始的甜蜜的。回到荒原,因见到崔斯坦后激动的不能自已而大声喊出他的名字致使崔斯坦分神,导致一个灵魂被恶魔虏去。迪伦为了弥补自己的冒失,选择冲出安全屋用自己来换取别人的安全,这里的迪伦大约展现了她最美的一面,也算是让迪伦和广大小说的女主角更像一些吧。旅途的最后时刻,迪伦一直鼓励着犹豫不决的崔斯坦,而在回去的最后一刻,不知道放开手会发生什么,却因为害怕那些尸体而下意识的放开了崔斯坦,不过结局也应了广大读者的心,落了个大圆满结局。可打开那扇门时候的勇往直前却恍如隔世:有那样决心的女孩竟在最后选择了放手?

摆渡人的更多书评

推荐摆渡人的豆列