每一次都记得很清楚

鱼在盘子里想家
2018-03-05 06:44:00
只要是和他单独两个人在家,就会做恶梦。只要是与异性熟人同处一屋,就无法安然入睡,就会做恶梦。这个梦不管换多少种形式出现,小白在第一眼的时候就可以认出来。那么多年了,还在。
每一次都记得很清楚。

最早有印象的,是几岁,不知道了。小白只记得有个叔叔很好,妈妈去上班了,会帮忙带她和弟弟,给他们拿好吃的,好像会摸她。记不太清楚了,太小,不知道意味着什么。后来回想起来,才有点恍然大误。

还有一位爷爷,每次抱小白时都好用力,她感到不舒服,又不知道是因为什么,爷爷那么老,那么好,大家都爱他。

每一次都记得很清楚。

半夜会被弄醒。她不敢动,不敢叫,不敢告诉妈妈。只是手。好多次。每一次睡觉,小白都要拿绳子绑住自己的裤子。没有用。第二天醒来,还是松了。只是手。在另一个城市表姐家里,看到怀孕的表姐问了她怎么就会怀孕,表姐说进去了就会。进去了?手进去了,也会吗?表姐问了小白,小白小心翼翼地说了,怕伤着任何人一样。表姐很生气,说要告诉小白妈妈。小白说,告诉了妈妈,他会怎样?小白不想回去了。表姐告诉了小白妈妈。小白妈妈很生气,说会跟他说。后来要开学了,表姐让小白回去,说没关系的,妈妈已经警告他了。没事的了。小白没有选择,回去了。每晚睡觉前还是会找东西绑住裤子。从此以后,只要与他一起,单独在房子里,小白就会非常紧张。长很大了,还一样。一样的恶梦,在每次以为会忘记的时候,都会出现。

已死去的一位哥哥,在很多人的时候,带她进旁边的房间,锁上了门。用身体将小白压到床边,外边的声音很大,小白的大声喊没人听到。用力挣扎没有用,还是很用力。幸好,哥哥的爸爸及时敲门,大声地敲门。哥哥还不耐烦地问干嘛,小白赶紧大喊叔叔。叔叔只是用力叫开门。门开了,小白逃了出去。此后,再有与这个哥哥一起的场所,小白都无比害怕。就算是在大街上。他那么有力。后来,听说他因为生病,去世时,小白心里居然舒了口气。又赶紧叹了口气,他还那么年轻。

初一的班主任叫小白去他家拿东西,小白不敢一个人去,叫了一位同伴。班主任居然将同伴安排开了,只剩小白。班主任在他家里翻东西,让小白一起找找。小白只敢呆在阳台。班主任出来叫小白进来,小白心里紧急地想着如果发生什么,就跑到阳台大声喊,实在不行就跳下去。班主任家在5楼,外面就是学校操场。小白不情愿地跟着他进去,他带着小白走到卧室,卧室没有开灯,小白站在门口不肯进去。班主任突然要拉小白的手,小白马上跑到客厅,跟他说,对不起,老师,我还有事。一边紧张地穿鞋。班主任跟了出来,说干什么,小白说,老师我有事,对不起我有事,我要先走了。下午上课时,班主任还找到小白,问,上午怎么了?你不会以为老师要干什么吧。小白说,没有啊老师,我真的有事。

有一次去同学家玩,同学出去了,小白一个人在同学的房间做作业。门掩着没锁。不一会儿,同学的读高中的哥哥,敲门进来。说要拿东西,小白开门让他进来后,背向着他继续做作业。突然小白感觉有双手要围过来,小白大叫了一声站了起来,马上转过身,对着同学的哥哥。显然他也被吓到了,居然问干嘛。小白马上收拾了东西,准备走。这位哥哥,很害怕,赶紧说,不要走不要走,我不打扰你了。

有没有失去什么?小白不知道。再也无法对人保持好的想象。在任何地方都会很警惕。还有,被侵犯的恶梦,从来没有彻底消失过。
小白没有失去爱的能力,幸好。以为这些会被忘记。每一次都记得很清楚。

书写的意义是什么?说出来的意义是什么?小白跟很多人讲过这些事,小白会跟很多人说一个女孩的成长过程,真的很惊险。一个女孩要打多少怪,击退多少不良居心,才能安心不害怕地生活于世界?这个世界对于女孩来说,不安全。小白一直记得这些事,从来没有写下来过,说不清楚是不是心里有顾虑,也说不清楚是不是害怕。

写下来,说出来,是力量。小小的,反抗,另一面的力量。要力均势敌,要让更多女孩知道,她们不是一个人。不是一个人。不是你的错。这个世界很坏,我们要一起反抗。不要那些人,有可趁之机。至少不能因为不敢说,害怕说,害怕被怪罪,而被利用。

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列