14号门 14号门 6.3分

不讲道理的天马行空

噢漏!
2018-03-05 看过
我用kindle看的,看完据说纸质版有500页。
好像花了很多倍的时间看了一部3小时的电影。
看完没明白为什么说这是亚马逊有史以来口碑最好的恐怖小说。一点也不恐怖,算是强行加入科幻元素的奇幻小说吧。看完再看书的封面上写的“人类之所以恐惧,是因为害怕失去”。想了两分钟,还是不明白为什么要这么写。

对人物性格的塑造和对话的描写很流畅,还是要佩服一下这位少年作家的天赋。不管是因为他真的厉害还是因为亚马逊是他亲戚。
对“彼岸”世界的描绘几乎就是将火星和古埃及拼凑在一起。聪明地将外星人的形态塑造成拥有数个肢体的章鱼,或者鲸鱼?这种形态与《降临》和<stranger things>,以及其它很多科幻作品中对外星人的描写契合。虽然我不懂,但是觉得有道理…

一栋楼,楼下的隧道直通到地质断层带。一扇门,门后的景象是另一个太空。一群人,因为同样的无聊,以及对同一个秘密的好奇而一起冒险。这个设置读起来天马行空,不讲道理的那种天马行空,但还是挺温暖的。

读这本书,更重要的意义是重新开启了读书这件事吧。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

14号门的更多书评

推荐14号门的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端