书里好玩的句子

[已注销]
2018-03-05 01:08:57

中文译本里有些语句有点奇怪,读来不大顺畅。不过村上春树回来了,只想安静看他写故事。下面是书中好玩的句子:

你像是理解事物比一般人花时间的那一类型。不过以长远眼光看,时间大约在你那边

“如何,绝对一无所有的地方吧?”雨田说

我告诉孩子们,即使同一题材,稍微换个角度,也会看起来相当不同。一如人有种种侧面,物体也有种种侧面。孩子们很快理解这种乐趣。

窗口吹来的风有一股新鲜的树味儿——不折不扣是可供画家专心作画的空间。必要的物品一应俱全,多余的东西一概没有

如果有意,即使不吃哪家子饭而情愿挨饿的权利在我也是有的。我彻头彻尾自由,无需考虑任何人,想怎么样就怎么样

因为其中有生命的温煦,至少没有机械性冷漠

此后他的经历没有值得一提的。取得成功后的人生往往索然无味

现在他已二十九岁,住进伊豆高原一家护理机构,处于基本分不清歌剧和平底锅有何区别的状态

远看大部分事物都很美丽

不管怎样,他从维也纳留学回国后,摒弃了指向现代主义的油画,独自一人在这静谧的世界里闭门不出。从不解释,从不争辩

他知道自己失败了,但真正的疼痛尚未到来

打个比喻

“如何,绝对一无所有的地方吧?”雨田说

因为其中有生命的温煦,至少没有机械性冷漠

此后他的经历没有值得一提的。取得成功后的人生往往索然无味

远看大部分事物都很美丽

他知道自己失败了,但真正的疼痛尚未到来

打个比喻,需要将自己的脚伸进他穿的鞋

“住在白色公馆里的免色君,”良久她这么开口了,“总好像是一篇快乐童话的开始,是吧?”

我是这样认为的,需要大刀阔斧转型的时期,无论谁的人生中恐怕都是有的。一旦那个临界点来了,就必须迅速抓住它的尾巴,死死地紧抓不放,再不松手。世上抓得住那个点的人,有抓不住的人

房子静得出奇。剩得我一人,沉默似乎一举增加了重量。走到阳台,无风,这里的空气犹如啫喱密实实凉瓦瓦的。预感有雨。

她的身体应该睡在宽宽大大的地方,例如草原的正中。我们应该分开又高又密的绿草不言不语地去看她

较之恐惧,想必好奇心占了上风。还有,月光的分外明亮也可能从背后推了一把

他约略显得比平日幸福

他不是怕爱谁,反倒是怕憎恨谁

倘若有什么不能理解,那就追求到理解为止

“那么后天呢?”

“后天完美地空在那里。”

我无论如何不能设想我们正式解除夫妻关系而后也保持朋友关系。我们通过六年的婚姻生活共同拥有了许许多多的东西——许多时间,许多感情,许多话语和许多沉默,许多犹豫和许多判断,许多信守和许多达观,许多愉悦和许多单调

我主动走出房门迎接免色。这样做是第一次。不过这并不意味有什么特殊理由而只是今天如此。无非想去外面伸伸懒腰、呼吸一下新鲜空气罢了

这个世界,不知道会发生什么

大概生来从未打过高尔夫的中年男子戴着黑色高尔夫帽

寓意和比喻是不应该用语言说明的,而应该一口吞下去

刺杀骑士团长的更多书评

推荐刺杀骑士团长的豆列