情人 情人 7.3分

作为女人 该如何自处

蒋小婕
2018-03-05 00:14:42
之前读过渡边淳一其他的小说,感觉很好,所以对这本的期待也非常高。结果并没有想象中的那么好。不得不承认渡边淳一对于女性心理的描写非常深入到位,他了解女人的内心细微的不安与小确幸。只是,自己同样身为女性,本书带给我的,更多是对于自己的反思。很少有人能像主人公这样,长久地享受作为情人的身份。一旦我们建立了自己的家庭,我们未来的生活,是不是也会变成书中“妻子”的角色,让人最终厌烦。面对柴米油盐,如何能将自己的生活经营的美好,这是我们需要用一生来回答的问题。

(修子的某些理论,也很值得参考“不管怎么爱着这个男人,也不想失去自己一个人时的清静,自己有属于自己的时间;情人的地位确实不稳定,但同时却代表着美丽的存在。忘记日常生活的琐碎杂事、相互体贴、相互慰籍。难得见面的日子,每一个有意义的日子、两人都一起。”)
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

情人的更多书评

推荐情人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端