独自之旅 独自之旅 6.8分

旅行,人生最大乐趣

Small Sun☀
2018-03-04 看过

这本书作者因为询问自己"究竟为何要来到这个世界 为什么要活着 如果你此刻消失 是否会有人真的关心这件事……"而开启了一场自我探索之旅。这问题在最近我也时常反问自己,活在这个世界上究竟为了什么?迷茫如今成了现代人的通病 不知道自己所走的路是否正确 不知道自己还能坚持多久 一切的不确定形成一道迷雾墙挡住了视线 消磨了斗志 不敢继续前进。书中说:人们之所以喜欢旅行 因为在日常生活中的我们总是在做别人要我们去或者我们必须去的地方无论工作 上学逛街还是开会 我们活动时间地点和节奏大都不是我们所能控制的 但在旅行中 我们就可以随心所欲 想去哪去哪 我们可以在自己喜欢的地方吃饭想停下来就停下来想出发就出发 旅行让我们可以控制自己的生活节奏 让我们有一种巨大的成就感 这就是它的神奇之处 是啊 旅行真的可以放松自我 突然好怀念在暹粒 每次一听见音乐 无论在路上走路还是坐着还是正在干某件事情都可以随心所欲的跳起来 让身体随着音乐的节奏摇摆 而这时没有人因为你的不由自主而取笑 更多的是愿意跟着我的节奏一起欢悦 而在这繁华的城市中我们每个人都压抑着自己内心最真实最想释放的一面生活着 因为受外界的影响 让我们在做任何事情的时候都小心翼翼 "害怕"成了我们最大的敌人 旅行是一场修行 它能让我们开始寻找到隐藏真正的自我 有人说我太爱依赖人我想这的确是我始终徘徊在原地而无法前进的最大原因吧 面对挫折困难 不敢前进害怕前进I have no confidence in myself 每个人都知道:任何时候改变都是可能的 但是又有多少人有足够意志力去相信这个真理呢 周末和Daddy讨论着旅行 他跟这世界大多数父母一样 总是担心孩子在外的安全 总觉得我们想法太单纯把这个社会想的太简单 的确如今社会各种犯罪绑架谋杀变态的信息充斥这我们生活 我们很容易对周围一切充满恐惧 为了保护自己 大部分人都会选择把自己隔离起来了只相信家人 但这种安全感其实是一种幻象 我们总是墨守成规 甘于平庸的生活 但连追求自己梦想的勇气都没有了 这种人生才是真正的失败 马上就要迎来我的丽江之旅了 而这次旅行自己到了后要干什么 终点在哪我都不知道 一切随心吧 目的地本身就是真正的障碍 一切计划的时间 空间 行程占据了我们全部注意力 让我们根本没时间去享受旅行带给我们的意义 这是一种在重新获取一种新的生命 突然之间 有一种冲上云霄 想要摘到星星的感觉 每个人身上都有一颗伟大的种子 不管你能做什么或者梦想能做什么 只要是自己想要的开始做吧 胆识将赋予你天赋 能力和神奇的力量

独自之旅的更多书评

推荐独自之旅的豆列