青梅竹马需经岁月的打磨才能成为爱情

Paradiseey
2018-03-04 23:21:13

本来不喜欢看青梅竹马类的小说,总觉得现实生活中那会有从小玩到大最后还在一起的呢?但是这部小说却呈现了一个不同的青梅竹马的故事。

在故事中不难看出,刚开始,卿卿和东风多年后相见的亲密很大一部分原因是童年的情怀,可是很快卿卿就发现童年那些美好单纯的情感已经变了,她明白这是因为这么多年各自的经历,让他们有了自己的思想和信仰。而东风却一直没有明白,他还是把卿卿当成当年不谙世事的小女孩,多次发出“我的卿卿长大了”的感慨,这无疑让独立性很强的卿卿心里很不舒服。而且身居高位,还让他的爱蒙上了一层政治色彩,这让一直渴求一份完美爱情的卿卿更加不能承受。东风爱着卿卿,想把自己心爱的姑娘捧在手心里,不想她受到一点伤害,这当然可以理解,但他不明白,卿卿想要的爱情是平等的,自己是一个女人,而不是男人的附属品。读到这,我还曾认为两人最后不应该在一起。却又想,如果没有二人童年的情感,他们究竟还能不能走下去,尤其是卿卿,她有没有曾想过放弃?如果让二人直接在乱世中相遇,他们还能在一起吗?

好在,他们都坚持了下去,东风对卿卿的恋变成了刻骨铭心的爱。他们青梅竹马的情感经过烽火的洗礼,最终升华为忠贞不渝的爱情。这不能不说是信任的力量,是爱情的力量。

何其有幸,卿卿和东风相遇;何其有幸,我们遇到了《那一瞬的地老天荒》

那一瞬的地老天荒的更多书评

推荐那一瞬的地老天荒的豆列