其实并没有猫

霍霍MissYou
2018-03-04 22:49:27

如果为吸猫而来,请止步。

小屋和猫,太有诱惑了。但太想吐槽的是,说好的喵主子呢?

家族积怨,谷底小屋,情人男友,万圣节,圣诞节……喵的出镜都没到20%。这书名就一个幌子,借喵星人的人气而已。

但我确实很想要书中那种与世半隔绝,一人一喵(不死),有山谷,有古屋,有树林的生活。让我偶尔与外界联系下就够了。

小时候家里养过一只喵,这辈子也忘不了。

喵很凶,像个小霸王,但我怎么捉弄她,她都不会生我气。

她的故事很多,只要聊到喵,我每次都拿出来给人讲,带着那种我家的喵是世界上最好的喵的语气。

最遗憾的是,最后没有好好安葬它。在农村,家里死了的猫啊狗的,都当做垃圾给扔在河边或者垃圾堆里。

当时看到它的尸体,哭了很久,现在还经常想起她死去的样子。最后是爸爸处理的尸体。现在想如果可以重来,我一定好好找个地方好好的安葬。

不想再体会那种心疼的感觉,一直没在养喵。书中那只可以重生的喵,直戳人心。

如果你现在有一个喵友,好好陪着,天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

尤尔小屋的猫的更多书评

推荐尤尔小屋的猫的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端