女人的命运

BELIAL
2018-03-04 22:43:20

当我长大、进入工作以后我开始意识到,男人和女人,真的很不同。我们的社会是男权社会,男人有着更好的职场上升通道,更多的社会舆论支持,同时背负着照顾家庭的责任。而女人,尤其是漂亮的、有点才华的女人,他们可以通过嫁给一个富裕的男人,实现阶层的跃升。但是,她们幸福吗?在那样的家庭中,她们能够受到男人的尊重,占据一定的话语权吗?而不会成为“头发长见识短”、操持家务、相夫教子的传统女性?我不能够否定女人这样的选择,很伟大,她们把夫妻共同的利益当做首位,心甘情愿的付出。那,她们的自我呢?男人可以通过求学、科研、事业证明自己,获得社会价值体系里好的评价,那么女人呢?她们这一生最大的荣耀就是嫁给了一个富有的丈夫,养育出了一个优秀的孩子?

我害怕不劳而获,害怕意外得到然后失去。如果女人没有足以驾驭自己美貌的智慧,那么她的美貌只会带来不幸。我不会过度炫耀自己的美,我很想要在其他地方证明自己,当我遇到一个“优秀”的男友的时候,我困惑、迟疑、担忧、不安,我从不相信好运会平白无故降临,它的背后必然隐藏着某种阴谋。我试过迎难而上,最后渴望彻底的亲密,我坦白了我的内心,用一种错误的方式,我想我们走到了终点。我突然就心安了。

于我而言,幸福就是通过自己的努力而获得,不依靠,不妥协,不怂,平静的质朴的幸福。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我的天才女友的更多书评

推荐我的天才女友的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端