小狗钱钱 小狗钱钱 9.0分

kindle笔记整理

夏天吃西瓜的光
2018-03-04 21:47:43
P182
从能不能养宠物这一点来看,自己买房子真的是一件非常必要的事情。

P282
想出10个你想变得富有的原因。

P343
好奇是好的,但是绝不能让好奇阻碍你做事。太多的人做事犹豫不决,就是因为他们觉得没有完全弄懂这件事。真正付诸实践要比纯粹的思考有用多了。

P346
如果你只是抱着试试看的心态,那么你只会以失败告终,你会一事无成。“尝试”纯粹是一种借口,你还没有做,就已经给自己想好了退路。不能食言,你只有两个选择——做或者不做。

P400
机会到处都是,但是只有在你寻找它的时候,你才能看见它。只有当你心中有了强烈的渴望,你才会去寻觅机会。

P520
为别人解决一个难题,那么你就能赚到许多钱;把精力集中在你知道的、能做的和拥有的东西上。

P647
第一,无论在什么时候你都不能把希望寄托在一份工作上,它持续的时间不会像你设想的那么长,所以你要立即寻找另一份替代的工作。

P731

P182

P282
想出10个你想变得富有的原因。

P343

P346

P400

P520

P647

P731
首先,在遇到困难的时候,仍然要坚持自己的想法。一切正常的时候,每个人都能做到这一点。只有当真正的困难出现时才能见分晓。只有少数人能坚定不移地贯彻自己的计划。那些非常成功的人,甚至有能力在他们最困难的时候作出最杰出的表现。

P732
情况顺利的时候,人人都能挣到钱,只有在逆境中,一切才能见分晓。

P742
在一切进展非常顺利的情况下,你也应该做这些事情。

P744
你每天应该在固定的时间里,有规律地做这些事情。

P747
每天提早10分钟起床,快速梳洗,让自己清醒,然后就写我的成功日记。

P750
当你决定做一件事情的时候,你必须在72小时内完成,否则你很可能永远不会再做了。

P772
只有做自己喜欢的事情的人,才能真正获得成功。

P788
第一,欠债的人应当毁掉所有的信用卡。因为大多数人在使用信用卡的时候,会比使用现金时花的钱要多得多。

P791
应当尽可能少地偿还贷款——也就是大人们说的分期付款。分期付款额越高,每个月剩下的生活费就越少。

P808
支出往往会和收入一同增长,除非我们学会合理分配我们的财产。

P812
消费贷款是与住房无关的贷款。假如人们为了购置新的汽车、家具、电视机或其他用于生活的商品而贷款,就是消费贷款。这时候贷款的人应当遵守的一个原则,就是将不用于生活的那部分钱的一半存起来,另一半用于偿还贷款。

P820
你的爸爸妈妈应当开始攒钱,他们不需要等到还清债务以后再开始存钱,他们可以现在立即开始,只有这样,他们才有能力在不申请新的贷款的情况下,满足自己的愿望。那样他们才能心安理得地、更好地想用这些东西。
所有的消费贷款都是不名字的。聪明的做法是只把以前积攒起来的财富用于支出。
将扣除生活费后剩下的钱的一半存起来,剩下的一半用于支付消费贷款。最好根本不申请消费贷款。

P944
越是把注意力放在疼痛上,我就越会觉得疼,谈论疼痛就像给植物施肥一样,所以我很多年以前就改掉了抱怨的习惯。

P1368
最珍贵的礼物是我们自己争取来的,克服了丢面子的恐惧,世界就会向你敞开大门!

P1435
当你朝着积极的目标去思考的时候,就不会心生畏惧。

P1611
一个人觉得最引以为自豪的事情,往往是那些做起来最艰难的事情。

P1681
挑选基金时的注意事项:1.基金应该至少有10年历史,假如它在这么长时间内一直有丰厚的利润,那我们可以认为,未来它也会运作良好;2.应该选择大型的跨国股票基金,这种基金在世界各地购买股票,以此分散风险,所以十分安全;3.对基金的走势图进行比较,我们应该观察在过去10年间哪些基金的年终利润最好。

P1720
直接用72除以你们所投资的年利润百分比,得出的数字就是这笔钱翻一倍所要的年数。

P1811
72除以通货膨胀率就是钱贬值一半的年数。

P1895
不要为失去的东西忧伤,而要对拥有它的时光心存感激。

P2339
1.尊敬他人并对他人友好;2.不被不公平之事所困扰;3.只称赞对方的优点。

P3188
愤怒和仇恨也是同样的道理,如果我们不接受,它们就还是属于原来的人所有。

P3443
不应该让自己受到不公平之事的影响,生活总是不公平的。

P3764
生活始终向前行进,你可以暂时休息一下或者安静地聚集新的能量,但你永远也无法再回去了。

小狗钱钱的更多书评

推荐小狗钱钱的豆列