kindle笔记整理

夏天吃西瓜的光
2018-03-04 21:20:19
P216
一句是陈述句,另一句是疑问句。一句让你放弃,而另一句则促使你去想办法。

P243
贫穷和破产的区别是:破产是暂时的,二贫穷则是永久的。

P462
如果你认为是我的问题,你就会想改变我;如果你认为问题在你那儿,你就会改变自己,学习一些东西让自己变得更聪明。大多数人认为世界上除了自己外,其他人都应该改变。让我告诉你吧,改变自己比改变他人容易。

P500
害怕付不起账单,害怕被解雇,害怕没有足够的钱,害怕重新开始。为了寻求保障,他们会学习某种专业,或是做生意,拼命为钱而工作,大多数人成了钱的奴隶。

P576
他们的生活从此被这两种感觉所控制:恐惧和贪婪。

P588
他们并不清楚自己真正的感觉,只是作出反应,而不去思考。他们感到恐惧,于是就去工作,希望钱能消除恐惧,但没有奏效。于是,恐惧追逐着他们,他们只好又去工作,再一次期望钱能平复这种恐惧,但还是没有成功。恐惧使他们落入工作的陷阱,挣钱-工作-挣钱,希望恐惧就此烟消云散。但每天他们起床时,就会发现恐惧又与他们一起醒来了。

P715
你们越快忘记你们的工资,你们未来的生活就会越轻松,继续用你们的头脑思考,不求回报地工作,很快就会发现比拿工资更挣钱的方法。你们会看到别人看不见的东西。机会就摆在人们面前,但大多数人从来看不到这些机会。

P778
从长远来看,重要的不是你挣了多少钱,而是你能留下多少钱,以及能留住多久。

P812
KISS原则,即“”傻瓜财务原则”(keep it simple stupid)

P838
资产是能把钱放进你口袋里的东西,负债是把钱从你口袋里取走的东西。

P1008
财富就是支撑一个人生存多长时间的能力,或者说,如果我今天停止工作,我还能活多久?

P1060
从事你所学的专业的可怕后果在于,它会让你忘记关注自己的事业。人们耗尽一生去关注别人的事业并使他人致富。

P1067
只有你把额外的收入用来购买可产生收入的资产,你才能获得真正的财务安全。

P1068
大多数穷人和中产阶级财务保守(这意味着他们无法承担风险)的根本原因在于,他们没有经济基础。

P1069
他们必须依附于工作,必须安全运作。

P1087
对成年人而言,把支出保持在低水平、减少借款并勤劳地工作会帮你打下一个稳固的资产基础。

P1092
真正的资产可以分为以下几类:1.不需要我到场就可以正常运作的业务。我拥有它们,但由别人经营和管理。如果我必须在那儿工作,那它就不是我的事业而是我的职业了;2.股票;3.债券;4.共同基金;5.能过产生收入的房地产;6.票据(借据);7.版税,如音乐、手稿、专利;8.其他任何有价值、可产生收入或有增值潜力并且有很好销路的东西。

P1105
对于小公司,我的投资策略是:一年内脱手。
我的房地产投资策略则是从小买卖开始一点点做大,条件允许的话尽量晚一点出售,这样做的好处是可以延迟缴纳所得税,从而使资产戏剧化地增长。我持有的房产通常会在7年内脱手。

P1121
真正的奢侈品是对投资和积累真正资产的奖励。

P1283
我们都拥有巨大的潜能——这是上天赏赐的礼物。然而,我们都或多或少地存在着某种自我怀疑的心理,从而阻碍前进的步伐。这种障碍很少是缺乏某种技术性的东西,更多的是缺乏自信。有些人更容易受到外界的影响。

P1297
就是为了获得更多的选择机会。

P1660
工作job一词就是“比破产强一点”(just over broke)

P1662
工人付出最大努力以免于被解雇,而雇主提供最低工资以防止工人辞职。

P1726
也许麦当劳不能做出最好的汉堡,但他们能再做出一般水平的汉堡包的前提下,做到最好的销售和配送工作。

P1927
上横盘:预定低点抛售

P1945
通过忙碌掩饰下的懒惰。

P1975
没有一点“贪婪”,没有想拥有更好的东西的渴望,就不会前进。世界之所以发展是因为我们都渴望生活得更好,新发明的诞生是因为我们渴望更好的东西,我们努力学习也是因为我们想要了解更好的东西。因此,当你发现自己在逃避你内心清楚应该去做的事情时,就应该问问自己:“我还能得到什么?”稍微“贪婪”一点,这是治愈懒惰的灵丹妙药。

P2204
穷人有一些不好的习惯,其中一个普遍的坏习惯就是随便使用储蓄。富人知道储蓄只能用于创造的更多的收入,而不是用来支付账单。

P2252
我会在股票上涨前一周到一个月内将资金调入,盈利后,我便抽回初始资金,并不再担心后市的波动,因为我的成本已经收回,并又投资于其他资产了。

P2376
没卖过东西的人,对想卖出东西的迫切心情是不会理解的。

富爸爸穷爸爸(最新修订版)的更多书评

推荐富爸爸穷爸爸(最新修订版)的豆列