无力与理想抗争

Lin
2018-03-04 看过

一个大家认为长相粗狂,性格木讷的人;一个妻子认为无任何艺术细胞人;一个从事证券行业多年很无趣的人;一个儿女双全,家庭看似幸福美满的人,却在毫无先兆的情况下去追逐遥不可及的艺术梦想。也许大家都错了,谁也不曾看透其内心,谁也无法阻挡其狂热的欲望!!!纵然满地都是六便士,也阻碍不了他奔向遥不可及的月亮!!!现实与理想于他而言咫尺之间,于世人天涯之遥!

他就像滑溜溜的泥鳅,任谁也无法拴住!在这样的情况下斯朱兰太太也许是异常清醒的:她宁愿原谅自己的丈夫与其他女人私奔也不愿原谅他为了理想而抛妻弃子!!!因为斯朱兰并不是众多循规蹈矩的人之一,她无力与他的理想抗争。事实也证明尽管斯朱兰离开后一直穷困潦倒,在其生前几乎无人欣赏他的画作(世人皆醉,唯德克独醒!然这份赏识却给德克自己带去灭顶之灾!)但他也未曾放弃他的绘画梦想。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

月亮与六便士的更多书评

推荐月亮与六便士的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端