小说迷浅谈一下盛紘

热锅上的蚂蚁
2018-03-04 21:06:01

盛紘为官多年,而不被朝廷变动所波及,这与他的性格相关。盛紘为人处世圆滑,不过分讨好也不刻意疏离。观其结交之人,无不是淡泊明志。朝中各自为营,他偏不贪图富贵,也不阴险狡诈,做事尤其谨慎小心。 家里之事就不是那么明白了。盛紘是个情种,他既想好好待林姨娘,又摆脱不了家族的体面。他为林姨娘购置房产,添置丫鬟,地位等同于正室。殊不知日积月累,正室王氏与她恩怨愈来愈大,导致了卫姨娘的惨案。实在说盛紘优柔寡断,做事嫡庶不分。 做父亲我认为是及格的。虽偶有偏颇,但儿女吃穿不愁,有书可读,庶女庶子,过得也是挺好的。 他把家族面子和规矩看得极严,多次息事宁人,全来自他从小根深蒂固的规矩。即使亲戚再不济,也会尽量去帮,甚至后面有人害盛老太太,他所表现的不是果断,而是思前想后,左右为难。

我认为他是一个不错的臣子,父亲,但不是一个好丈夫,好儿子。(仅个人想法,另外挺期待剧的,演盛紘的这个演员是演技派👍)

50
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(17)

查看更多回应(17)

海棠依舊:知否?知否?應是綠肥紅瘦 卷二的更多书评

推荐海棠依舊:知否?知否?應是綠肥紅瘦 卷二的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端