欢迎度 欢迎度 7.2分

20180303书评~欢迎一生幸福~美国米奇 普林斯汀《欢迎20180303书评~欢迎一生幸福~美国米奇 普林斯汀《欢迎度》

极简教师
2018-03-04 20:44:42

欢迎一生幸福

断断续续看了一个月,才把这本书看完,这是由米奇 普林斯汀所著的一本心理学书,是一本关乎自信、善良和坚持的生命之书,书中深入浅出地用故事串联了一个新的名词---欢迎度。被誉为如何引爆个人成功、如何引爆个人幸福、如何提升人气的教科书。也没说得这么悬乎。

这本书告诉我们,欢迎度可以让我们变得很受欢迎;这本书告诉我们,欢迎度可以让你赢在起跑线上;这本书还告诉我们,如何让自己赢了起跑线后,不段突破新的关卡,让自己生活得更强大。这本书可以帮助世界各地的人更幸福的生活,是一本对心理科学的颂赞。

影响

欢迎度影响我们的整个人生,从青春岁月开始,从校园生活开始,到结交亲朋朋友,寻找稳定恋情,到选择事业,它一直植根于灵魂身处,是我们内心的渴望,也是社会所珍视的品质,甚至影响我们最终的幸福。书中一件件故事告诉我们,为什么乔能得到晋升---因为欢迎度;耶鲁大学的欢迎试课程风靡校园;

欢迎一生幸福

影响

艾伦之所以成为说服大家投票的人,也是因为他的欢迎度从早晨一路展示出来。他与同事这样开始一天:在我见到你之后,这一天才算真正的开始!他说这句话的时候,是高声说出来的。

他与厨师的交流是:“迄今这止最好的馅饼。”

他与以前的同事交流是:“祝你好运!”

他对项目的阐述是耐心、非防御性且坚定不移的热情风范。他针对驳斥的反应是笑笑,退后一步,回答坚定而又开明豁达。当别人批评驸马他时,他处之泰然、谦卑有礼。最终提案通过的时候,好友说:“这份成功,关键在于你的欢迎度很好,他们不是投票给项目,而是投票给你。“

诸如此类故事很多,真实可信,可借鉴性强,不可避免的是,第二三章节告诉我们:欢迎度可以改变我们的生活,但是需要自己耕耘,如果你正处于青葱岁月,如何把校园的经历变成一生幸福的财富,如果你处于其它岁月,如何让社交媒体改变我们的社会价值观,如何让欢迎度改变孩子一生,如何选择让自己变得可爱,虽然不容易,但是值得一试,包括我自己。

欢迎度可以如果欢迎度高,一生幸福,如果欢迎度低,一生挣扎。

突破

生活中的你,也许是个被争议的人。怎么突破?如何做个欢迎度高的人自我修养的人?

帮助别人,而不是只顾自己的需求;

我们大多人,在与人社交时,只顾及诉说自己的需求,忘记了帮助别人。

关注别人,而不是只顾着想被关注;

与人在一起的时候,每个人都渴望得到别人有关注,忽略了最应该做的是关注别人。

关系需要深入培养,而不是只收集朋友圈的“点赞”;

大多人,为朋友圈里的点赞数字而开心雀跃,忽略了真正的关系应该深入培养,用心培养。

让别人感受到接纳与欢迎,而不是感觉高人一等。

高人一等的感觉很舒服,所以很多人喜欢这种自我感觉,殊不知,这种感觉已经让你失去了朋友,已经让你不再受欢迎,不再被接受。

其实还是喜欢里面这样一句话,最能让我们幸福的是我们的可爱。如果可爱,我们就受欢迎,我们就会终此一生幸福。

试一试?

欢迎度的更多书评