别人还在沉睡的时候,你就出发吧!

立日木
2018-03-04 看过

第一次知道“刘媛媛”这个名字的时候,是在一次公众号的推荐里,看到了她的演讲视频,于是报了她的“普通人逆袭课”,接着便一发不可收拾,最短的时间看完了她的课,看了她在超级演说家的视频,在网上买了她的书《我不惧怕成为这样“强硬”的姑娘》。

也许,很多人说这是一本鸡汤书,的确,人生也是要偶尔喝点鸡汤的,有了动力才能继续向前。

书中主要分为五个部分来介绍她的学习方法、生活态度以及对未来的展望。

下面就说说这本书对于我自己来说有哪些受用吧。

首先,学习方法。书中介绍了她备考北大的一些方法,以及学习的一些方法,我觉得对我还是有用的,我就是属于那种看书死看,不研究方法的人,所以看了她的一些学习方法的分享,很受用。这里就不多说了,我的日记里有分享过。

其次,一些学习的态度和观念。比如,早起,可以给自己一个完整没有打扰的时间,学习效率会提高很多。现在我也在积极的改变自己的作息习惯。坚持早起学习的确可以让自己充实很多。

在对于学习上的坚持和自己理想的拼搏,我还是愿意喝这碗鸡汤的。生活,就是要为自己的梦想而活!

下面,摘抄几句书中励志的语句吧:

这世界这么大这么精彩,你却甘心待在一个小格子里。

不作死就不会死

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

我不惧怕成为这样“强硬”的姑娘的更多书评

推荐我不惧怕成为这样“强硬”的姑娘的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端