小狗钱钱 小狗钱钱 9.0分

《小狗钱钱》读书笔记

Veinin
2018-03-04 看过
这是一本老少皆宜的理财入门书籍。作者是被誉为欧洲首席金钱教练博多·舍费尔。这本书会教你如何从小学会支配金钱,而不是受金钱的支配;如何像富人那样思考,正确地认识和使用金钱;如何进行理财投资,找到积累资产的方法,早日实现财务自由!

梳理理财目标
中国的智者老子说过:“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”。你自己必须真的有“想要变得富有”这个愿望,所以你必须找到10个“想要变得富有”的梦想。然后找出3项你觉得最重要的梦想出来,并作为目标,
然后拿一本相册作为你的梦想相册。收集一些与自己的愿望有关的照片,把它们贴在相册里。我们要通过图片来思考。
最后为自己的每一个梦想各准备一个储蓄罐,比如银行卡子账户。一旦储蓄罐准备好,你就应当把省下的每一分钱放进去。

撰写成功日记
你是否能挣到钱,最关键的并不是你有没有好点子,也不是你有多聪明,而是你的自信程度。你的自信程度决定了你是否相信自己的能力,是否相信你自己。假如你根本不相信你能做到的话,那么你就根本不会动手去做,而假如你不开始去做,那么你就什么也得不到。
自信是很容易梳理的,你只需要准备一个本子,给它取名叫‘成功日记’,然后每天都把当天所有做成功的事情记录进去。每次都写至少5条你的个人成果,任何小事都可以。

坚持你的梦想
不论在什么情况下,每天都坚持自己所做所想。不间断地设想我的未来。
当你决定做一件事情的时候,你必须在72小时之内完成,否则你很可能永远不会再做了。

快速摆脱负债
毁掉信用卡。
在许可范围内按最低的分期付款数目标准支付。应当尽可能少地偿还贷款。分期付款额越高,每个月剩下的生活费就越少。许多人和银行约定的分期付款数额刚好在他们承受能力的上限,因此他们手里的钱一直很紧张。
将扣除生活费后剩下的钱的一半存起来,剩下的一半用于支付消费贷款。最好根本不申请消费贷款。
债务人都应该在自己的钱包里贴一张纸条,上面写着“这真的有必要吗”。这样的话,当他站在收银台前的时候,就会想到不应该花太多的钱。

合理分配你挣到的钱
如果你想变得富有,你同时还要存钱,这笔钱是你绝不会再花的,只用利息进行消费,让你能依靠本金来生活。
拥有一只自己的“鹅”。鹅代表你的钱。如果你存钱,你就会得到利息。利息就相当于金蛋。把50%的收入变的“鹅”,用来让鹅长大;40%放入梦想储蓄罐,用来帮助实现自己的目标;剩下的10%用来零花。

进行明确的投资
应该把钱投资在安全的地方。
我的钱应该下很多“金蛋”。
我们要足够了解你的投资对象,投资应该简单明了,而且易于操作。
用72除以通货膨胀率,得出的数字就是你的钱在多少年后只值现在的一半。聪明的商人可不会让自己的钱只躺在银行里睡大觉,这样做根本没有什么利息。即使有,通货膨胀也会完全吞掉你的利息。
用72除以年收益率的百分比,得出的数字就是这笔钱翻一番的年数。如果你们投资的收益率是15%,差不多5年以后,钱就会翻一倍。

如何挑选基金
基金应该至少有10年历史。假如它在这么长时间内一直有丰厚的利润,那我们可以认为,未来它也会运作良好。
应该选择大型的跨国股票基金。这种基金在世界各地购买股票,以此分散风险,所以十分安全。
对基金的走势图进行比较。我们应该观察在过去10年间哪些基金的年终利润最好。

小狗钱钱的更多书评

推荐小狗钱钱的豆列