过人的聪明才智是人类最大的财富

周彦昊
2018-03-04 看过
哈利·波特因为和他的姑妈闹不和而离开了德思礼家, 他乘坐骑士公共汽车来到破釜酒吧,与韦斯莱一家汇合后前往霍格沃兹魔法学校。途中遇到他们的魔法学校的新老师卢平教授以及摄魂怪。卢平教授使用哈利等人不知道的咒语,赶走了摄魂怪并在黑魔法防御课上教会同学们如何对付怪物博格特和摄魂怪。后来哈利他们才知道卢平教授是狼人,他每到满月的时候都要到打人柳下面的树洞里经历一次变身。从卢平教授变身后那一刻至黎明之前他会咬人。所以哈利一行人赶紧躲开他。在这个时候,哈利一行人遇到了从阿兹卡班脱逃的小天狼星布莱克以及一大群摄魂怪,就算小天狼星和哈利一行人联手也躲不过。危机时刻,哈利使用守护神咒让另一个他从3小时后穿越过来帮助他们,解救了小天狼星。
       过人的聪明才智是人类最大的财富。哈利在任何方面都体现出过人的智慧,尤其是在哈利波特与小天狼星布莱克智斗摄魂怪的时候表现得特别突出。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

哈利·波特与阿兹卡班的囚徒的更多书评

推荐哈利·波特与阿兹卡班的囚徒的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端