恐惧不再,自会强大

亦初
2018-03-04 18:44:17

书的最后一页有一句话:结束.....或者说是一个开始。 人真的要学会放下一些东西,才能走的步伐更轻盈一些,更曼妙一点。而我们总是背负着这样或那样的压力,心情得不到释放,经常搞得自己不堪重负的样子。 所谓人生的压力,很多时候是想得过多,在乎得过多。 安东尼说:我们害怕自己不够成功、害怕失败、害怕没人爱、害怕把事情搞砸、害怕让别人失望、害怕成为他或她生命中的过客、害怕新的环境、害怕一个人、害怕改变、害怕一切。 是的,这所有的一切我都经历过,还有一些现在依然在感受。这种感觉时常会让我有些莫名的心慌而不知所措。其实后来思量,也无非就是自卑心在作祟,总是觉得自己不够完美,极度缺乏安全感。 安东尼给了一个词:爬行者。 总结得也很到位:“我终于明白了,我害怕站起来,因为爬的时候根本不必担心摔倒。站起来,迈步前进会使我害怕,因为站起来之后,很难保持平衡,我们会失去平衡。但是,走路前进,这才是生活。” “爬行者”这个词很有意思,我也没有意识到自己也时常在做“爬行者”,这个词有点像打开心门的一把钥匙,又有点像心理医生一样,把患者内心的东西说了出来,让情绪有了出口,得到了释放,变得让身心轻松愉快起来,内心也强大了许多。 站起来也就强大了起来,站起来其实很容易,只是恐惧心理不愿意站起来而已。 我喜欢这句话:当你不再恐惧,生活才真正开始。

他跟我聊到樱桃树、灰尘以及一座山的更多书评

推荐他跟我聊到樱桃树、灰尘以及一座山的豆列