【下狗underdog逆袭的秘密】

showbu
2018-03-04 看过
没有绝对的优缺点,优缺点可以相互转化。

1. advantage不一定是advantage,disadvantage不一定是disadvantage,好的不绝对是好的坏的不绝对是坏的,很有中国道家风范。

2. advantage可能会掩盖disadvantage,而且advantage是遵循diminishing return的,抓住这些特质,作为underdog发展你相应的advantage致胜,当然可能会付出更多的辛苦。

3. disadvantage也可能培养出advantage,习得这些advantage致胜,当然也可能会很辛苦。任何不好的事儿,都会萃取出两种人remote misses和near misses,前者从disadvantage培养出了virtue;简而言之创造者得有想象力,执行力和disagreeable的反潮流力。

4. power看似为advantage实则不然,misuse肯定效果不好,但放弃了可能会获得forgive等其他virtue,也是另一种“关闭一扇门打开一扇窗”
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

David and Goliath的更多书评

推荐David and Goliath的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端