碧血剑 碧血剑 7.3分

【2.9/5.0】早期不成熟作品,问题比较多,捧皇太极臭脚这点比较恶心,非把侵略美化成解放百姓

吃饭读书睡觉
2018-03-04 17:50:53

—嗯,孙仲寿叫张朝唐上山的目的原来是这样。。。 —果然,早期作品文笔较为生涩,和《飞狐后传》差异很大 —温青青的个性,有点酸爽 --大手就是大手,借温仪之口写金蛇郎君简直泪目,身世太惨了 --袁承志的大师兄黄真有趣,满口都是生意经,“这里无酒,我敬你一碗面汤。”哈哈哈哈 --袁承志感念崔秋山之恩,对崔希敏指点一番。如果不是有金蛇郎君这个bug式的传奇人物,袁承志本人倒也是一枚颇有闪光点的小英雄 --大手太厉害,温仪和金蛇郎君的感情纠葛寥寥几笔,但是很感人呐! --夏青青的脑回路太氢气了,袁承志救焦公,本是出于侠义之心,她居然怀疑袁承志看上了人家女儿。。。 --“这人浓眉大眼,肤色黝黑”,好吧,袁承志不是帅哥 --“黝黑少年,形貌平庸” --夏青青真的有毒,全程老鼠屎一样的存在,感谢她的存在,推动了剧情的发展,没有她去偷金条还得理不饶人,就没有袁承志和温家五老一役。没有她因为看不惯歪果仁漏出手臂,就没有毁坏大炮拿到地图。没有她发神经要强五毒教的金蛇,就引不出后面的故事。感谢老鼠屎夏青青,真灵魂主角,没有她,这小说五章就完结了,毕竟袁承志就是个无聊的主人公,袁承志和他师兄归辛树有区别么?不能约束自己的亲人,放纵他们仗着武力值高就盛气凌人。夏青青看不惯的就出手作弄,甚至害人受伤,这时候袁承志能不能想想贵派的门规?教育师侄的时候一套一套的,搁在夏青青身上就毫无原则了 --阿九居然是韦小宝里的独臂神尼。。。惊讶呆滞脸 --焦婉儿性格不错,行事也稳妥 --焦婉儿大概是上辈子欠了夏青青的 --金庸喜欢大开后宫的属性,从这本就开始了 --夏青青人设真的太差了,从出场做过一件好事么。。。被五毒教困在宫里,看见袁承志和婉儿一起来救,第一反应是吃醋,含沙射影地骂人。两人躲到床底,她直接捶床让人滚出来,完全不顾无毒教的人在场,神经病本神了,还怀疑两个人在床底做什么,天啦噜,要偷情难道还要专门跑到你被囚禁的地方来么,屋里还有强敌,脑子里灌水了。袁承志婉儿要救她离开,她像个疯妇一样大喊,我就不走,我就要呆在这里惩罚你。待遇也是作者亲女儿了,作天作地,先安排一个袁承志无怨无悔,再安排一个何铁手瞎了狗眼。 【袁承志见两人走出房去,步声渐远,忙钻了出来,低声道:“青弟,咱们走吧。”青青怒目望着焦宛儿,见她头发蓬松,脸上又沾了不少灰尘,哼了一声道:“你们两人躲着干甚么?”焦宛儿一呆,双颊飞红,说不出话来。袁承志道:“快起身。她们不安好心,要想法儿害你呀。”青青道:“害死了最好,我不走。”袁承志急道:“有甚么事,回去慢慢儿再说不好么?怎么这个时候瞎捣乱。” 青青怒道:“我偏偏要捣乱。”袁承志心想这人不可理喻,情势已急,稍再耽搁,不是无法脱身,便是皇帝身边发生大事,忙道:“青弟,你怎么啦?”一面说,一面伸手去拉她。   青青一瞥眼间,见到焦宛儿忸怩腼腆的神色,想像适才她和袁承志在床底下躲了这么久,不知是如何亲热,又想自己不在袁承志身边之时,两人又不知如何卿卿我我,越想越恼,左手握住他手,右手狠狠抓了一把。袁承志全没提防,手背上登时给抓出四条血痕,忙挣脱了手,愕然道:“你胡闹甚么?”青青道:“我就是要胡闹!”说着把棉被在头上一兜。袁承志又气又急,只是跺脚。   焦宛儿急道:“袁相公,你守着夏姑娘,我出去一下就回来。”袁承志奇道:“这时候你又去哪里?”焦宛儿不答,推开窗户,跃了出去。袁承志坐在床边,隔被轻推青青的身子。青青翻了个身,脸孔朝里。这一来,可真把他闹得无法可施,又不敢走开,只怕何铁手她们回来下蛊放毒。正待好言相劝,突然门口脚步声响,他纵身上梁,横卧在屋顶梁上。只见何铁手重又进来,关上门闩,慢慢走到床边。】 --“他做皇帝只是受罪,心里一点也不快活。” --何红药太痴情了,把折辱了金蛇郎君的温家五老都杀掉了 --“青青这样一个好姑娘,虽然爱使小性子,心底却好。”嗯,从哪里看出来的??怀疑看的是本假书,出场和盗贼抢银子,见有了帮手,就想致人于死地。后面闯王部下追讨金子,三番四次设计不还。皇宫之中被囚,阴阳怪气含沙射影逼得婉儿嫁给残臂师兄,呵呵,婉儿也是没事找事,扒在轿底大气不敢喘一下,就为了找到温青青被囚之地,结果最后的结局是因为和袁承志一起去救人,炸了醋坛嫁给被师兄。众人要离开京师之际,再次因为吃醋要跑去华山自杀,现在中毒不正是求仁得仁?为什么还要救她?想必是金蛇郎君功于心计,连女儿要去华山自杀都算到了,所以助她一臂之力。 --何铁手人也可以啊,对朋友算不错,出了出身五毒教,行事略狠辣,其他没得挑。金庸和夏青青有仇吧,全书这么多女性角色,除了飞天魔女,最烂就是她。 --何铁手倒是明白事理之人【孙姊姊以怨报德,找上他家里去,杀了他一家五口,这不是辣手了点儿吗?杀人虽然好玩,总得拣有武功的人来杀。他的七十岁老母好像没甚么武功,也没犯甚么罪,最多不过是生了个儿子有点儿无耻。他的妻子和三个小儿女,更不知是犯了甚么弥天大罪?杀这些人,不知是不是华山派的规矩?】 --何铁手又救了梅剑和孙仲君两名。此女行事亦正亦邪,手段虽毒辣,但心中常存一善,倒有金蛇郎君风范。 --焦婉儿嫁给师兄,夏青青心中惭愧。阿九削发为尼,夏青青心中惭愧。这货除了惭愧是没第二种情绪了么。。。这两位也是圣母本母了,就因为夏青青吃醋随便决定了自己未来几十年的命运

碧血剑的更多书评

推荐碧血剑的豆列