小王子 小王子 9.0分

再见,瑰

结晶
2018-03-04 17:09:07

从前有个人问小男孩对小女孩是什么感觉,小男孩说“哀其不幸,怒其不争”,但是再也没有资本,没有理由去干预,只能选择默默离开,不再打扰,若是花朵绽放,那便远远的欣赏,若是再无消息,也愿保留在心中最好的形象。

后来啊, 小男孩已经不再是小王子,小女孩还是那株美丽的玫瑰吧,但是小男孩再也不能去呵护那每一片花朵,甚至连叶子,连玫瑰的刺都不再能保护,不能再用一个玻璃罩来守护花朵不受风雨,不能每天静静的看着她,等她绽放,满心欢喜。

曾经,小男孩还不懂爱,但却爱上了小女孩,小女孩教会了小男孩去爱一个人,但是那个人却不是小女孩。当一滴滴的泪在风中飞散、吹干, 时间改变了一切。小王子长大了,交了很多新朋友,是忘记曾经的玫瑰了吗?不,只是把这段记忆越藏越深,不再拾起,不再轻易把真心交付。小王子变了,其实只是套上了大人的衣服,小王子的心还是那个初心,但是他把那颗心藏起来,留给一个人还是一段时间,他自己也不知道!有人问时间回到最后的那一刻,小王子想对玫瑰说什么?

小王子想了很久很久,说了一句:“再见,瑰。”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端