小兵张嘎 小兵张嘎 7.4分

小兵张嘎。

酷芭比.
2018-03-04 17:07:31

当我看完这部爱国主义电视后,感触颇深,他讲述了小嘎子在老钟叔,老罗叔,区队长,奶奶的指导下,成为了一个名副其实的八路军战士的过程。小岗子那幽默风趣,聪明勇敢,不达目的决不罢休的韧劲,深深感动了我。

故事中有一个情节让我至今记忆犹新,一天小嘎子在“鬼不灵”,遇上的小伙伴胖墩,小嘎子便吹嘘自己当上了八路,跟老罗叔打过鬼子,惹得胖墩直眼红,后来,嘎子和胖墩决定以摔跤来争夺老钟叔给嘎子做的木头及胖墩的皮影,刚开始嘎子趾高气扬,压根没把小胖墩放眼里,一不留神便被胖墩给摔倒了,小嘎子觉得羞极了,刚才那股子“傲劲”一下子没了,他看胖墩那得意的样子,再次听周围小伙伴嘲笑的声音,嘎子气极了。趁胖墩不注意,冲上去狠狠的咬了胖墩一口,疼得胖墩直在地上打滚,而嘎子就在那开心的笑着,后来嘎子受到了区队长的批评,认识到自己违反纪律了,他心里十分后悔,决心改正。

看完以后,我思潮起伏,想了很多,嘎子真是太勇敢了,太机智了,面对残暴的日本侵略者,他敢于斗争,善于斗争,从不畏惧,从不退缩,为了保卫祖国,他付出了太多太多……真是一位了不起的少年英雄!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐小兵张嘎的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端