面试经验总结

珏儿
2018-03-04 16:48:53
本书完全是从面试过的一些应届生的面试经验集合。属于硬性知识的内容可以说是相当少了。如下总结一番我所看到的比较有用的部分。
通常这些地产公司都有笔试加上三个面试,一面二面到终面。三层面试分别由hr,地区经理,到集团老总来面试。从这么严苛的角度来看,地产公司的竞争是非常非常激烈的。
笔试会有性格测试,如果是应聘专业岗位会测试专业知识。
三层面试的内容总体来说就是:一分半到两分钟的自我介绍,小组群面,二对一或多对一的面试。

笔试会有性格测试,如果是应聘专业岗位会测试专业知识。
如果是销售岗,一面有可能会包括minisales,抽到一样东西和一个地点对面试官sale。五个被总结出来的步骤分别为:1 开场,从对方身上寻找相同点找突破口来攀谈。 2 挖需求,在聊天的过程中找到对方可能的需求。需要的是应变能力,现场布局能力,和场景的想象力。3 做产品介绍,用FAB- 特点,优势,收益来打动对方。4 异议处理,这是允许对方提出产品的缺点以及不符合他们需求的地方,在这个环节中继续争取对方的好感。5 促销,提出打折或者其他优惠。这个环节中,有人被抽到在超市卖起重机,在车站卖红酒名片夹或者在医院卖微波炉的例子。如果不知道名片夹是个啥东西根本没办法通过这环节。因此,平时知识的积累是非常重要的。二面中,则会化身为房地产置业顾问,满足面试官扮演的购房者角色。
一些地产公司的一面有即兴演讲。给一个题目例如我的大学生活,我的核心竞争力之类来进行五分钟内的演讲。所以平日里练习口才和演讲逻辑是件很关键的事。
一面还包括群面。这是对社会上现在流行的一些热点问题进行讨论。抑或是由公司给出资料进行分析。8到10个人为一个单位进行讨论。讨论中同学自发形成领导者,提建议者,time keeper,总结者等等身份来对问题提出看法。群面中需要有不同的观点,更加清晰完整的思路,不同的出发点,和更专业的谈吐。这些都是引人注目的特征。
在多对一或二对一面试中。面试官会根据简历进行细节问问题。这些问题可以是成绩方面,论文的内容,以前做的实习还有项目方面,可能是一些抽象的问题比如对金钱的追求,对商业地产或者步行街之类的产品性质的理解等等。问答要表现干练,给人自信淡定的感觉。切记一定要对行业了解,知道楼盘种类和信息。对公司做充分的了解。包括其企业文化如何与自己契合等等。