第56号教室的奇迹—让孩子变成爱读书的天使

karma chuying
2018-03-04 14:59:17

“霍伯特的小小莎士比亚”—雷夫先生用爱孕育出的艺术家们,也是本书的主角。他们家境贫困,英语是他们的第二语言,但他们在上小学时因遇见雷夫老师,一切都改变了。雷夫·艾斯奎斯一个爱与智慧并存的教育者,也是本书的作者。

一直以为美国是个对教育非常重视的国家,但没想到,也有大片不了解孩子的愚昧教师,雷夫写本套书也是为了能改变那边老师的观念而著作的。雷夫提出,一个班级的管理方式不应是“严”字当头,而是把“信任”放在第一位,并且教育孩子“破裂的信任是无法修补的,除此之外其他的事情都可以补救。”并提醒同行“老师可以严格,但不公平的老师会被学生看不起。”

本书中用大量的案例叙述了这位教育者是如何培养自己的学生,使他们最终成为一个个品行兼优,能力出众,愿意贡献的优秀青年。做为教师的你,或许因为国内教育制度与国外有很大的差别,书中的一半案例无法用在教学中身上,但所谓教育不分国界,只要抓准理念,还是能举一反三创造出适合自己的教育方式,但是如果读者是位家长,那每一个案例完全可以照搬到自己孩子身上。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

第56号教室的奇迹的更多书评

推荐第56号教室的奇迹的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端