内陆岛屿 内陆岛屿 8.2分

心力何在

gushuyingxi
2018-03-04 14:12:23

越来越没有心力去安静的读一本书。内心里充满了焦虑和不安。

单就书本身来说,我觉得写的并不好。一直在写婚姻,尤其是婚外恋的题材。基本基调是,婚外恋是真爱,用婚外恋的甜蜜来反衬婚姻本身的失败,和婚姻的不堪。作者或者功底和阅历不够,往往蜻蜓点水般的描述自己主观的看法,作者是个恐婚主义者吗?

我看作品,排在首位的是作品的灵魂。在这部作品里,我看不到这样的一具完整的灵魂。意淫的成分太多,作者借角色来表达自己想法的意图过于明显和生硬。并且可能自我本身是混乱的,不清晰的。所以借角色之口所表达的东西,也是混乱不堪的,充满了青春的躁动和不安。我觉得这是一部很不成熟的作品。有些走极端,真正的人一定是好坏,高尚卑鄙的混合体,而作者笔下的人物多是为了情走上极端的极度疯狂的人物,太不真实。

我平时很少看年轻作家的作品。多看的是老一代作家的现实主义作品。但是也非常想了解现在的年轻作家们在写些什么东西。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

内陆岛屿的更多书评

推荐内陆岛屿的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端