四字真言:来都来了

棒棒
2018-03-04 13:22:10
终于在2月看完了这本书,赶紧写下点东西,要不老是看书一半一半的也没个头。

前半部分看的不甚认真,每天上下班的地铁上,看着纳粹集中营的悲惨遭遇,多少还是不那么容易入心,一不小心看进去了,再出来也比较麻烦。然而这些经历确是本书的核心之处,我们无法再过一遍那样的生活,但跟随着作者的笔触,感受一下那种经历和心情,能够更加深刻的理解后半部分的精华内容。

后半部分有很多干货,正好也赶上临近放假,多了一些时间和心境。于是多花时间来认真的做些读书笔记。这种读书的方式也让我受益匪浅。

简单说点感悟,就是四个字:来都来了。既然我们来到此生为人,总要活出些为人的意义,这也就是人与动物的本质区别吧。

每月花些时间如此精读一本书,可列为本年度的计划之一。3月计划读完《自卑与超越》。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

活出生命的意义的更多书评

推荐活出生命的意义的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端