一锅大杂烩,吃完不顶饿

liyang
2018-03-04 12:05:03

2018年看完的第一本书。

这本书适合那些要和 各种 数据库管理系统打交道的朋友「入门」,书中对每一个主题都指出了在各种数据库之间的差异,但每一个主题都不深入,而且主题的示例不统一,这个主题用SQL Server,那个主题用Oracle,偶尔又用MySQL,让读者想完整的敲一遍示例代码都难。

我读这本书是为了便于管理MySQL、MariaDB数据库,不是做数据库开发,所以第21课(游标)完全不适合我,而管理相关的主题一概没有,完全选错了书,和我有同样需求的朋友建议换同一个作者的另一本书《MySQL必知必会》,豆瓣链接是 https://book.douban.com/subject/3354490/ ,这本书我没有看过,但从目录看,两本书结构相同,同样是偏重讲解SQL语言,只是增加了三章管理MySQL的内容,而且按照作者的风格,我推测每个主题应该不会太深入,但后面这本书至少是围绕MySQL讲解,应该不会像《SQL必知必会》这样搞成一锅吃了不顶饿的大杂烩。

看完这本书之后,强烈推荐到 https://cn.leetcode.com/problemset/database/ 做练习题来提高SQL实战技能。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

SQL必知必会的更多书评

推荐SQL必知必会的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端