we must grow, grow into a total person

Lily
2018-03-04 11:58:44
当经理差不多2年了,一直忙忙碌碌,组织架构也是快速便签培训不完善,没能去学习怎么当好一个经理。

之前实习上过施贵宝请老师给中层管理讲过的人事管理课,也听过现在公司请老师讲的PMP和6sigma,不得不承认,西方的管理学方法论很强大,不少干货很有用。现在不时会学一些管理学的东西。

虽然不少天才自己通过实战也可以总结得很好,很多别人已经犯过的错误,已经总结的经验方法,直接学习,不是省掉很多弯路,更事半功倍?特别是对于大多数普通人。

全书写得非常实用、中肯而又正能量,比如你晋升经理了,你面临的状况是,有人不服,有人嫉妒,有人挑战,大多数人持观望态度。团队重组、裁员、办公室政治、谣言这些职场上实实在在的状况,都做了很详尽的阐述。还包括升职带来的各种压力,比如工作时长、绩效、没有方向感等等,并就如果在这样的非理想状况下,如何survive,比如压力管理、时间管理、如何克服对演讲的恐惧等等。最终不断成长战胜这些新的挑战,赢得尊重,做出成绩,并成就自我。

we must grow.

全书的风格,就像是一位经验丰富、智慧而又值得信赖的前辈,对管理之路上的各方面、经验、技巧、心态都娓娓道来,可读性也很好,虽然是英文的,大半个周末也看差不多了。

非常推荐。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

The First-Time Manager的更多书评

推荐The First-Time Manager的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端