恶意 恶意 8.4分

恶意因恨万劫不复

MicroMsg
2018-03-04 11:52:50

老师和学生的关系是建立在一份错觉上。老师错以为自己可以教学生什么,而学生错以为能从老师那里学到什么。重要的是,维持这份错觉对双方而言都是件幸福的事。因为看清了真相,反而一点好处都没有。我们在做的事,不过是教育的扮家家而已。 简单来说,现在的父母自己都不看书了,却一味逼着小孩去读。可是由于自己没有阅读的习惯,所以也不知道该给孩子看什么才好,结果只能把政府推荐的图书硬塞给他们。不过,那种书通常内容生硬又无趣,只会让孩子更讨厌书本。这种恶性循环应该会周而复始吧。 媒体关注的不是永远不是人性,道德,而是对立面的东西,越是丑陋的事实就越是感兴趣,甚至捏造,就像日高被杀的事实,媒体对其妻子是否受到伤害毫无兴趣,相反对盗用友人作品的事更加感兴趣。 日高死后其妻子遇到过很多奇葩的事,要求归还版税,退回文学奖。这些人都是净是把快乐建立在别人的痛苦之上,他们每天注意哪里有这样的机会,至于对象是谁,他们根本不在乎 野野口的亲戚更是丑陋,知道影子作家后要求把利益归还,平时六亲不认,甚至在知道野野口在监狱的情况下没有想到为其解围,而是想怎么索回利益。 令他害怕的,并非暴力本身,而是那些讨厌自己的人所散发的负面能量。他从来没有想象过,在这世上竟然会有这样的恶意存在。 真正的动机公诸于世,比起因杀人嫌疑被捕还要可怕千百倍。你心里藏着对他的恶意,这仇恨深不见底,深得连你自己也无法解释,正是他它导致了这起案件。 这股恶意到底从何而起--恐怕是童年时期你母亲不自觉流露的那份轻蔑,使野野口造成对日高的那种丑恶的偏见所导致。校园暴力对野野口走上这条路上的影响也很深。从小生活在这种环境下野野口,对他今天所设计的一切影响很大。他的性格决定于童年时期因家庭教育和学校教育 就算被捕也不怕,即使赌上自己所剩无几的人生,也要贬低对方的人格。这是怎样的一种心态啊?--明明你是我最好的朋友,明明你替我保守丑陋的过去,明明你帮我实现理想,可是我就是恨你,嫉妒你。为什么你可以这么优秀,实现我想要的理想,而我却什么也没有,还要得癌不久于人世。嫉妒也是恶意的根源

恶意的更多书评

推荐恶意的豆列