再创造之美

blindme
2018-03-04 看过
这本书给我的第一感觉是诧异,因为看到图书的封面,觉得故事应该是一个又古代又有高科技的,真正读这本书的时候,发现了很多以前听评书等知道过的情节,但又非常佩服作者丰富的想象力,把科技感带入了自己的故事,读本书就是在读一个仿佛熟悉又非常陌生的故事。

    写的题目是再创造之美,就说一说我的感触。其实再创造是一个很好的途径,我们的看的翻拍电影,翻拍的电视剧,都是一种再创造,把小说拍成电影、电视剧等的过程也是再创造的过程,关键是要看再创造的成果是否符合目标受众的审美。蒲公英王超:七国之战这本书的主要目标受众应该是英语国家的读者,那些欧美亚非等读者,很多人没有读过《史记》、不知道项羽、刘邦争霸的故事,所以这本书对于他们来说就是一个想象的世界发生的故事。作为华语读者,我们大多数人知道项羽、刘邦争霸的故事,读本书的时候有可能产生对比,觉得作者借鉴的太多,但是我觉得作者的再创造是成功的,因为作者通过主要角色的内心独白,加入了很多反思,这是我们读传统故事所没有的,并且作者也加入了一些“高科技”来推动故事发展,这也是比较好的思考。

    稍微概括一下,作者用充满想象力、充满人性关怀的再创造的这个故事,值得推荐。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端