资本风云 资本风云 评价人数不足

读《资本风云》有感

落西
2018-03-04 10:40:55

有个公司的股东,亏空了公司十几个亿,知道要坐穿牢底,就通过黑市将手上的股票全部质押套现,跑路了。 他怎么跑路的呢?他请求朋友用私人飞机载他出境。朋友很为难,说是私人飞机出境的话,人数和降落点都是要提前申请通报的。这个人说,那你就先载我出境,然后找个地方,我自己跳伞下去就行,我已经准备了别的身份在那里。 …… 原来还可以这样操作!果然是有钱人的世界我不懂。怪不得那么多经济发生问题的人,都可以接二连三的成功跑路。 《资本风云》是一本蛮好玩的书,如果你对资本市场的运作、股票什么的有兴趣,拿来读一读还是不错的。 我是个金融产业的小白,半知半解的读完这本书,就当看故事了。这里的钱都是以亿为单位的,充分显示了资本大佬们的豪迈。 资本界看着也如同武林一般,风云暗涌,关系错综复杂,背后还有很多大隐藏的boss,就像鲜少现身的风清扬、毫不起眼的扫地僧一样。 市场上有两种企业,一种是搞实业的,一种是纯资本运作的的。像书里讲的,只会搞实业的公司,上市之后很危险,容易受到市场资本的恶意控制。要本身也有懂得资本运作的人,才能幸免于难。另外,还得有大把的钞票,以及,上头有人。 也讲了一些创业的过程,这些还是很专业的

...
显示全文

有个公司的股东,亏空了公司十几个亿,知道要坐穿牢底,就通过黑市将手上的股票全部质押套现,跑路了。 他怎么跑路的呢?他请求朋友用私人飞机载他出境。朋友很为难,说是私人飞机出境的话,人数和降落点都是要提前申请通报的。这个人说,那你就先载我出境,然后找个地方,我自己跳伞下去就行,我已经准备了别的身份在那里。 …… 原来还可以这样操作!果然是有钱人的世界我不懂。怪不得那么多经济发生问题的人,都可以接二连三的成功跑路。 《资本风云》是一本蛮好玩的书,如果你对资本市场的运作、股票什么的有兴趣,拿来读一读还是不错的。 我是个金融产业的小白,半知半解的读完这本书,就当看故事了。这里的钱都是以亿为单位的,充分显示了资本大佬们的豪迈。 资本界看着也如同武林一般,风云暗涌,关系错综复杂,背后还有很多大隐藏的boss,就像鲜少现身的风清扬、毫不起眼的扫地僧一样。 市场上有两种企业,一种是搞实业的,一种是纯资本运作的的。像书里讲的,只会搞实业的公司,上市之后很危险,容易受到市场资本的恶意控制。要本身也有懂得资本运作的人,才能幸免于难。另外,还得有大把的钞票,以及,上头有人。 也讲了一些创业的过程,这些还是很专业的,搞实业搞技术出身的人,想要创业融资的话,非得专业人士帮忙不可。专业人士有清晰的思路,懂得如何包装企业。专业人士更有宽广的人脉,可以给你拉来投资。有兴趣的同学可以参考书里豹丰科技的创业上市之路。 如何反并购,应对恶意操控股价,这里面也有个很好的例子,起码思路是好玩的。市场如战场,孙子兵法是要的。神农控股的反并购之战的始末,对相关领域的人,应该很有启发。 故事有点虎头蛇尾,没写完似的,比如那个令上市企业闻风丧胆的万小红,剧情明显没交代完。 如果你在读的过程中发现文风呀文笔呀有点……那个的话,请忽略。看主要情节就好。 可以学到不少东西。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端