如何提高能力

2018-03-04 10:10:50
《能力都是逼出来的》是布兰登•伯查德的一本非常有名的书籍。这本书的书名就告诉我们大家,所谓的能力都是逼出来的。这句话非常有哲理,也很有体会,如果没有特殊的情况,让你改变,你的能力真的很难有提高,那些能力超群的人们,都是经历了常人没有经历的苦难,最终战胜苦难,完成了蜕变,具有了让别人都羡慕的能力。
     能力是指完成一项目标或者任务所体现出来的素质,达成一个目的所具备的条件和水平,同时也是和人完成一定的实践相联系在一起的,离开了实践,就谈不到能力的表现。能力是一个相当大的范畴,分类也是各有不同,但是一般来讲,我们都大概分为一般能力,特殊能力和超能力等等。一般能力是指在进行各种活动中必须具备的基本能力,它保证人们有效地认识世界,也称智力,这样的能力是每个人都具备的,是人类的基本能力,但是每个人的一般能力也是有所区别,只不过对于普通人来说相差不大。特殊能力又称专门能力,是顺利完成某种专门活动所必备的能力,这种能力就不是天生具有的了,而是要经过特别的训练,才会掌握的能力。但是一般能力和特殊能力又是相互关联的,一般能力在某种特殊活动领域得到特别发展时,就可能成为特殊能力的重要组成部分。而超能力一般是指特异功能,包括在心理学的范畴内,指超过自然界人类具有的自然能力,包括指心灵感应、透视、预知等等,这些能力是可望不可及的,不是每个人都能具有的。我们在生活中能够提高的能力,也就是说能够被逼出来的能力,就是特殊能力,这个能力是可以通过后天的培养,逐渐的提高的。
《能力都是逼出来的》的作者布兰登•伯查德是一个美国人,年轻时候的一场车祸,改变了他的一生,使得作者有了全新的第二次人生,从那时起,他便致力于帮助其他人发现潜能。因此作者也被很多人称为“顶级个人发展培训师”。作者是一个高效能发展培训师、同时还是纽约时报畅销书作家,享誉世界。
《能力都是逼出来的》一书中作者提出用尽全力拼搏,才是对人生最大的敬意。这句话的含义非常广泛,包含着深刻的哲理。在文中作者用了十二个章节给我们讲述了如何才能够提高我们自己的能力,这些都是非常实用的方法,作者告诉我们在生活中要勇于冲破枷锁,不从众,有自己的生活态度,这样才可以做最真实的自己。恐惧感对于每一个人来说都是一块巨大的绊脚石,如何正确的认识恐惧,才能将所有的恐惧都能打败。找到前行的动力,并且培养好的习惯,才可以轻装前进。享受每一天的幸福生活,才是人生的真谛,快乐是人生的主题,也是一种境界,人只有用高标准来严格要求自己,才能有长足的进步。人生最重要的就是享受生活的美好,这才是最高的境界,所以每个人都要放松自己,学会生活,享受生活,在生活中提高自己的能力,来提高自己的生活质量。
《能力都是逼出来的》这本书是一本非常实用的书,作者在书中讲述了生活的真谛,让我们可以看到光明的方向,向着自己幸福的生活出发,同时不断的提高自己的能力,让自己活的更加精彩。非常有意义的一本书,很喜欢。

能力都是逼出来的的更多书评

推荐能力都是逼出来的的豆列