思维导图 思维导图 5.1分

关于本书

林一
2018-03-04 09:58:09
小知识很多,确实能学到一些东西。记忆类的,健康类的,锻炼类的,阅读类的……比如的一些小实验,七分钟从一写到三百,看自己的专注力与速度;再比如一些记忆方法,将数字与记忆物品对应记忆、将物品进行夸张想象记忆,等等。

其中还有一些点,就是无论是书还是文章,百分之九十的内容都是补充和解释,剩下的百分之十才是你所需要的。
在读第四章关于高效阅读的方法上,大多观点在《如何阅读一本书》中都能看到。其中没有实践的方法,是在练习阅读速度上,可以采用计时法。规定时间读多少,读完规定内容后,记下自己所用的实际时间,并且回顾主要内容。

本书的缺点在于不够系统,杂而无章,各篇之间没有多少联系,另外对于思维导图这个书名,除了拿出一章来写外,其余章节最大的关联就是每章都画了思维导图。
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐思维导图的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端