万科逻辑 万科逻辑 7.2分

万科逻辑摘记

卡尔不维诺
2018-03-04 09:35:29

• 2009年总销售额高达531.5亿元,与万科只有117亿元的差距。2008年,绿城的销售额为160亿元,排名尚进不了前5位,而2009年的业绩在此基础上轻易地翻了3倍,成为规模仅次于万科的行业第二。 • “如果我和王石在万科有10%的股份,我们恐怕在处理降价问题上也会犹豫。几百亿的规模,即使降一丁点儿价就是多少个亿,换了谁都会在最后一刻做决定”。 • 2007年8月23日,在全景网举行的增发路演上,投资者就质疑万科市值超过美国四大房地产公司市值总和,已经大约是美国四大房地产公司市值总和的1.5倍 • 在2010年上半年,万科共收购了17家公司,平均每10天就收购一家地产公司。从2010年到2012年,万科一共收购公司73家。2005年至今,在全国范围内,万科已耗资百亿,完成110多起收购(房地产行业收购一般是买地块,不像别的行业需要整合)。 • 1996年,深深房的利润是5个亿,万科2001年的利润才到3.7亿元。但是1998年,深深房陷入亏损,从此一蹶不振。深深房的失败与公司的战略有关。1993年那轮宏观调控时,万科选择收缩战线,卖掉了很多与地产无关的业务,开始走房地产专业化发展道路。但是深深房选择的却是扩大战线,经营范围开始从房地产到修机场、修桥、盖大

...
显示全文

• 2009年总销售额高达531.5亿元,与万科只有117亿元的差距。2008年,绿城的销售额为160亿元,排名尚进不了前5位,而2009年的业绩在此基础上轻易地翻了3倍,成为规模仅次于万科的行业第二。 • “如果我和王石在万科有10%的股份,我们恐怕在处理降价问题上也会犹豫。几百亿的规模,即使降一丁点儿价就是多少个亿,换了谁都会在最后一刻做决定”。 • 2007年8月23日,在全景网举行的增发路演上,投资者就质疑万科市值超过美国四大房地产公司市值总和,已经大约是美国四大房地产公司市值总和的1.5倍 • 在2010年上半年,万科共收购了17家公司,平均每10天就收购一家地产公司。从2010年到2012年,万科一共收购公司73家。2005年至今,在全国范围内,万科已耗资百亿,完成110多起收购(房地产行业收购一般是买地块,不像别的行业需要整合)。 • 1996年,深深房的利润是5个亿,万科2001年的利润才到3.7亿元。但是1998年,深深房陷入亏损,从此一蹶不振。深深房的失败与公司的战略有关。1993年那轮宏观调控时,万科选择收缩战线,卖掉了很多与地产无关的业务,开始走房地产专业化发展道路。但是深深房选择的却是扩大战线,经营范围开始从房地产到修机场、修桥、盖大商场,甚至做起了零售业。 • 郁亮在万科曾历任财务经理、主管财务副总裁。在很多人眼中,他循规蹈矩,说话不偏不倚,重事实而少激情,他的情绪波动很难被窥见。(郁亮被认为不懂房地产,王石说安排一个懂房地产的人副总就行,祝九胜情况类似)

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

万科逻辑的更多书评

推荐万科逻辑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端